-6° | -4° Температура: -6°C | -4°C

Поиск

Авто

Необычная находка: редкий в России спорткар нашли заброшенным и поросшим мхом под Питером

  • Автор Виктория Зимина

Под Санкт-Петербургом в лесу неподалеку от частного жилого сектора был найден редкий в России автомобиль Honda NSX. Для России автомобиль не только культовый, но ещё и крайне редкий: на всей территории наберется не более двадцати подобных экземпляров, пишет пользователь сайта Drive2. Судя по всему, автомобиль простоял в зарослях не менее пяти лет.

Машину, стоявшую среди лесной чащи, нашли грибники, зашедшие глубже, чем обычно в лес. Прибывшие правоохранители осмотрели автомобиль и даже смогли установить его владельца. Как выяснилось, Honda NSX находилась под открытым небом не менее пяти лет и успела частично обрасти мхом. На данный момент информации о том, почему транспортное средство оказалось брошено у небольшого посёлка, нет.

Кроме того, как позже выяснилось, под капотом у авто не оказалось двигателя. Расследование показало, что данный спорткар несколько лет назад владелец пытался продать за сравнительно небольшую сумму в один миллион рублей, однако по какой-то причине так и не смог этого сделать. Возможно, он решил избавиться от машины, начав распродавать её по частям, так как отсутствующий силовой агрегат нашёлся у другого человека.

В настоящий момент автомобиль уже выкуплен владельцем одного из автосервисов и  доставлен покупателю. Скорее всего, он постарается восстановить Honda NSX, так как для России это весьма редкий экземпляр. Данная модель присутствует в стране лишь в 20 экземплярах.

Первая генерация японского спорткара Honda NSX выпускалась с 1990 по 2005 годы. Суперкар можно назвать первым авто с алюминиевой архитектурой, подвеской и кузовом. Под капотом Honda NSX разместился 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 литра с отдачей 273 л.с. До первой «сотни» спорткар разгонялся за 5,9 секунд.

Позже Honda выпустила трековую версию авто Honda NSX-R. Ее масса была снижена на 120 кг, а до первой сотни она брала разгон за 5 секунд. Тираж гоночной версии достиг 483 экземпляра.