10° | 18° Температура: 10°C | 18°C

Поиск

Разное

В России людей массово призывают выходить на улицы и отстаивать свои права

  • Автор Сергей Затишьев

Вячеслав Мальцев лидер националистов, который по предположениям находится в Париже, призвал граждан страны выходить на улицу 5 ноября. На эту дату он несколько лет назад планировал революционный переворот в стране. Мальцев выложил на YouTube видео обращение к гражданам. По его словам в стране все меньше обычный человек имеет прав и свободу слова.  За данную акцию агитирует и Алексей Навальный, он так же поделился этим видео у себя в Twitter.

Данный жест можно расценивать как поддержку со стороны Навального. Сам Мальцев оговаривал, что его люди все так сотрудничают с людьми Алексея и к 5 ноября, это может пригодиться.

Массовый выход людей на улицу сам Мальцев расценивает как прямой референдум. Не равнодушные граждане должны стоять на улицах и заявлять требования к власти. Как изложил Мальцева это немедленная отставка президента Владимира Путина и правительства во главе с Дмитрием Медведевым, роспуск Госдумы и Совета Федерации, отставки других чиновников, имена и должности которых Мальцев вспоминал по ходу ролика.

На сегодня 4 ноября так же был запланирован марш, после которого Мальцев и призвал выходить на улицы и 5 ноября. Между организаторами марша возникали некие дискуссии. По итогам совещания Горский настроен оптимистично: «Русский марш пройдет в едином формате!». По его информации, префектуре ЮВАО и всем организаторам марша удалось согласовать единый сценарий мероприятия. В частности, в ходе переговоров «были собраны в одну заявки от 5 сторон, на базе заявки Ковалева Романа объединены представители остальных сторон Грузинов, Комарницкий, Шишков и Шарыпин». Также один из организаторов, Горский, сообщил, что количество возможных участников увеличено до 10 тысяч человек.

Как планирует Мальцева, 5 ноября все, кто его поддерживает и кому небезразлична страна, из разных уголков России должны выйти в центр своего населенного пункта и «не покидать, пока Путин и его банда не уйдет в отставку». Помимо этого, активисты должны «жестко» сопротивляться любым попыткам задержаний со стороны полиции и «не отдавать своих», сообщает портал Neelov. Акцию Мальцев позиционирует как «всенародный референдум», на котором все присутствующие будут голосовать за отставку Путина «простым поднятием рук». Данный референдум и должен дать начало «Народной революции 2017 года», подчеркивал Мальцев в одном из последних своих видео обращений «к русскому народу».