17° | 33° Температура: 17°C | 33°C

Поиск

Разное

Горный курорт Роза Хутор открывает новый лыжный сезон

  • Автор Сергей Затишьев

Роза Хутор – один из самых шикарных горнолыжных курортов нашей страны. Многократный лауреат международных премий, курорт обладает высокоразвитой туристической инфраструктурой, прекрасно оборудованными зонами для занятий различными видами зимнего спорта.

Для всех любителей зимнего отдыха, горнолыжный курорт «Роза Хутор» приготовил отличные условия и большое разнообразие развлечений. Кроме того, курорт находится в непосредственной близости к Сочи, что дает неиссякаемое количество возможностей провести незабываемый отпуск или уикенд. «Роза хутор» совершенно справедливо считается горноклиматическим курортом мирового класса. Кроме того, здесь можно прекрасно отдохнуть в любой сезон.

Своей взрывной популярностью «Роза Хутор» обязан зимней олимпиаде в Сочи. Здесь были созданы самые лучшие условия для проведения спортивных состязаний мирового масштаба. Ультрасовременное оснащение, безукоризненное обслуживание, множество достопримечательностей – это то, чем может гордиться курорт, даже спустя 4 года после Олимпиады.

На склонах горного хребта Аибга, к началу Зимних олимпийских игр 2014-го года были возведены такие объекты, как Горная Олимпийская деревня, фристайл-центр, сноуборд-парк и горнолыжный комплекс, которые продолжают работать развиваться по сей день.

Среди самых популярных развлечений в холодное время года – участие и посещение спортивных соревнований по всем видам зимнего спорта, катание на сноуборде или лыжах по роскошным современным трассам, с удобными канатными дорогами и высокотехнологичными подъемниками. В летние месяцы здесь можно путешествовать пешком, верхом на лошади или на велосипеде по живописным горным склонам Прикавказья, заняться йогой прямо над облаками, посетить СПА-центры, покататься на канатных дорогах.

Вся территория курорта разбита на несколько уровней. На первом (нижнем) уровне, под названием «Роза Долина», находящемся на высоте 560 м. расположена большая часть местных отелей, обладающих различными классами обслуживания. Самыми популярными из них являются «Рэдиссон», «Мэркури», «Золотой тюльпан», «Гелиопарк». В них можно арендовать номера на любой вкус и любое количество отдыхающих. Здесь же расположена площадка для подъемников, при помощи которых можно подняться на следующие уровни.

Поднявшись на средний уровень, представляется возможность увидеть потрясающие горные пейзажи. Второй уровень курорта называется «Роза Плато». Его высота достигает около 1200 м. В этой части работает масса магазинов и ресторанов. Отсюда можно попасть на площадку «Беседка», где расположен экстремальный «ПандаПарк» и подъемник «Волчья скала».

Наивысший уровень курорта – «Роза Пик», куда можно попасть на подъемниках «Квартет» и «Кавказский экспресс». Здесь можно вдоволь насладиться захватывающими панорамами горных ландшафтов и морских далей, сделать отличные фотоснимки.

До курорта проще всего добраться из аэропорта Адлера на автобусе, такси, электропоезде, или заказав трансфер в выбранном отеле, информирует Neelov. Также от аэропорта ежедневно ходят фирменные поезда станции «Роза Хутор», стоимость проезда на которых составляет около 70 руб.

Стоимость проживания в отелях, напрямую зависит от сезона и уровня обслуживания. Инфраструктура курорта устроена так, что отдых здесь может быть доступным для гостей с различными категориями доходов. В целом, цены на проживание в отелях «Роза Хутор», варьируются от 2000 до 17000 руб. за сутки.

Для больших компаний в пределах курорта предусмотрены апартаменты и особняки, где недельное проживание обойдется от 14000 до 1 680 000. В некоторых вариантах жилья, в стоимость проживания также входят завтраки и ужины, безлимитные поездки по канатным дорогам и много других приятных мелочей.
Кроме того, к началу горнолыжного сезона, многие отели предоставляют для своих гостей акции и скидки.

Самые популярные