-13° | -5° Температура: -13°C | -5°C

Поиск

Футбол

Футболисты «Краснодара» обыграли «Тосно» в матче чемпионата России‍

  • Автор Сергей Некрасов

«Краснодар» одержал волевую победу над «Тосно» из Ленинградской области со счетом 3:1 в гостевом матче 16-го тура чемпионата России по футболу.

В составе победителей забитыми мячами отметились Федор Смолов (12-я, 38-я минуты) и Юрий Газинский (35). У проигравших отличился Антон Заболотный (4).

Смолов по количеству забитых мячей в текущем чемпионате России сравнялся с нападающим санкт-петербургского «Зенита» Александром Кокориным, форварды делят лидерство в списке бомбардиров, забив по восемь голов.

Для «Краснодара» эта победа стала второй подряд в первенстве страны после серии из четырех поражений. «Тосно» в чемпионате не проигрывал до этого на протяжении четырех встреч. В турнирной таблице «Краснодар» поднялся на третье место, набрав 27 очков, «Тосно» с 17 очками идет 13-м.

В следующем туре «Краснодар» 18 ноября примет московский «Спартак», «Тосно» на следующий день в гостях сыграет с «Зенитом».

Вратарь «Краснодара» Андрей Синицын прокомментировал победу над «Тосно» в матче 16-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. Федор Смолов оформил дубль.

«Создавали сегодня много моментов, забили три гола, взяли три очка. Во втором тайме «Тосно» был интереснее в атаке? Им некуда было деваться. Мы могли сыграть менее ярко в атаке, для нас главным было не допустить ошибок в обороне и не пропустить. Сыграли прагматично. Когда попадаешь на тренировках против пары Мамаев — Смолов, то становится тяжело. Не знаю, стоит ли ждать возвращения той игры, которая у них была год-два назад. Сейчас у Павла повреждение, будет обследоваться. Будем надеяться, что сыгранность будет выше.

Любая команда зависит от высококлассного форварда, который решает моменты. Убери Месси из «Барселоны», Промеса из «Спартака», Смолова у нас — результативность упадёт. В любой классной команде должен быть яркий лидер. У нас Смолов такой.

Не знаю, облегчает ли наш путь тот факт, что мы вылетели из еврокубков. Плотность чемпионата высокая. Все команды цепляются, стараются заработать очки. Здесь никакой лёгкости и шапкозакидательских настроений нет. Что касается, разговоров двухнедельной давности о чемпионстве «Зенита», то, судя по вложениям и именам, можно было это прогнозировать. Плюс начало чемпионата для них складывалось успешно. Когда вошли в Лигу Европы, стало тяжелее. Нет яркости и лёгкости, какая была. Есть команды, которые не хуже. Времени 14 игр, всё еще возможно.

Вызов в сборную не от меня зависит. Не скажу, что я его ждал. Сейчас стабильная тройка вратарей вызывается. Если бы что-то поменялось, было бы приятно. Быть третьим номером согласен, это новый опыт», — передаёт слова игрока корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

На днях калининградские СМИ сообщили, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов посетит матч ФНЛ «Балтика» – «Оренбург». Интересно, кого на этой игре собирался просматривать наш тренер – Антона Кобялко, Виталия Каленковича или Андрея Малых? При всем уважении к этим игрокам. «Оренбург», кстати, выиграл 1:0 – такой матч нельзя было пропустить. Не то что игру РФПЛ, в которой в основном составе обеих команд вышло 10 кандидатов в сборную. Например, Юрий Газинский – на 35-й минуте хавбек краснодарцев слету замкнул навес с фланга от Кристиана Рамиреса. А еще через три минуты Смолов сделал дубль. И снова с передачи Мамаева. Топ-связка российского футбола вернулась! А Федор теперь делит первое место в списке бомбардиров с Александром Кокориным. При этом у Смолова на несколько игр меньше.

«Тосно» вышел. Ну и что? Будет на «Петровском» играть. Клуб «Тосно», ты из какого региона? – сказал перед началом сезона Виталий Мутко.