-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Спорт

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры в «Формуле-1»

  • Автор Сергей Некрасов

Бразильский пилот «Формулы-1» Фелипе Масса, выступающий на команду «Уильямс», объявил о завершении карьеры в «Королевских гонках» по окончании нынешнего сезона.

В видеообращении со своего аккаунта в Instagram, Масса напомнил, что собирался завершить формулическую карьеру еще в прошлом году, но пошел навстречу команде, которая не хотела оставаться на сезон-2017 без опытного гонщика. Напомним, перед началом нынешнего чемпионата «Уильямс» покинул финский пилот Вальтери Боттас, перебравшийся в «Мерседес».

До конца сезона «Формулы-1» остались две гонки домашний для Массы Гран-при Бразилии и Гран-при Абу-Даби.

«Гонки в текущем сезоне будут моими последними в «Формуле-1″, — сказал 36-летний Масса. — Хочу поблагодарить всех за это время и надеюсь, что вы будете поддерживать меня в других начинаниях».

Масса проводит в «Формуле-1» 15-й сезон в качестве боевого пилота. На его счету 267 гонок, в которых он одержал 11 побед. За карьеру в «Формуле-1» он набрал 1160 очков, выступая за «Феррари», «Заубер» и «Уильямс». В 2008 году в составе «Феррари» бразилец стал вице-чемпионом мира.

По информации СМИ, на место Массы в «Уильямсе» на следующий сезон претендуют российский гонщик Даниил Квят, ранее покинувший систему «Ред Булл», шотландец Пол ди Реста и поляк Роберт Кубица.

В текущем сезоне «Формулы-1» осталось провести два этапа — в Бразилии (10-12 ноября) и Абу-Даби (24-26 ноября). Досрочную победу в личном зачете одержал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

В октябре главный инженер «Уильямса» Падди Лоу рассказал, что в качестве одного из претендентов на попадание в состав команды рассматривается российский гонщик Даниил Квят, выступавший в текущем сезоне за «Торо Россо». Также в СМИ сообщалось, что на место боевого пилота в «Уильямс» претендуют Роберт Кубица, Пол ди Реста, Паскаль Верляйн и Маркус Эрикссон.

Самые популярные