10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Несколько идей ямальской молодежи выли удостоены премий

  • Автор Андрей Гриневский

На днях прошел ежегодный конкурс инновационных проектов, в котором приняли участие представители молодежных движений из разных регионов страны, в том числе из ЯНАО. По словам организаторов конкурса, большинство представленных проектов затрагивали самые актуальные темы молодежной политики, такие как патриотизм, творчество, здоровью и т.д.

В текущем году организаторы получили около 12 тысяч заявок на участие в конкурсе. Многие из представленных идей были действительно интересными. В общей сложности в качестве победителей было выбрано 1550 проектов, авторам которых были вручены премии в размере от 50 до 300 тысяч рублей. Среди них были проекты, презентованные молодыми активистами Ямала.

По словам руководителя регионального департамента молодежной политики и туризма Эльвиры Тимергазиной, ямальские проекты довольно актуальны. Многие из них уже реализуются на территории региона, и, учитывая итоги конкурса, они были высоко оценены на государственном уровне. Среди таких проектов марафон, который прошел в начале осени этого года во многих населенных пунктах региона. Также Тимергазинова отметила проект, в рамках которого студентов знакомят с военной подготовкой и с основными принципами ведения боевых действий. Занятия ведут высококвалифицированные специалисты из разных регионов страны. Авторы данного проекта были удостоены также премии губернатора ЯНАО.

Начальник ведомства поздравила победителей и пригласила их принять участие в окружном конкурсе, который пройдет осенью следующего года. Она выразила надежду, что молодые ямальцы продолжат предлагать различные идеи, способные помочь в развитии различных сфер.

Самые популярные

Самые комментируемые