12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

В рамках основного файт карда состоится бой за титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня, в ночь 4 — 5 ноября на знаменитой арене «Madison Square Garden», Нью-Йорк (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 217.

В рамках основного файт карда состоится бой за титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе. Действующая обладательница пояса, полька — Джоанна Еджейчик проведет 6-ю защиту титула против американки — Роуз Намаюнас по-прозвищу «Головорез-ка».

Рекорд бойцов ММА: Джоанна Еджейчик (14-0) — Роуз Намаюнас (6-3)

Время начала бойцовского шоу UFC 217 в 01.00 по-Киеву, 02.00 московское время. Титульный бой Joanna E. Edzeychik — Rose Namayunas около 05.00 по-Киеву, 06.00 московское время.

Для начала стоит сказать, что кроме потрясающих борцовских навыков она обладает также невероятным футворком + очень крепкой ударной базой. Но все таки, главный козырь Роуз Намаюнас заключается в том, что она великолепно умеет навязывать свою игру, свой темп в поединке против различных соперников. Намаюнас манипулирует своими соперниками и заставляет их совершать ошибки.

Роуз отлично чувствует, когда надо поработать вторым номером и контратаковать, а когда стоит агрессивно поддавливать и лишать оппонента пространства. Она даже совершает ошибки, надеясь что соперница попытается ими воспользоваться. К примеру, в бою с Уотерсон она позволила себя бросить, но затем на земле полностью перехватила преимущество. А если рассматривать ее бой с Пейдж ВанЗант, то можно очень ясно увидеть, что Роуз работает так, как ей удобно. Если соперник не силен в тактике, то Роуз провоцирует и вытягивает на себя. Но если же оппонент идет вперед и хорошо контролирует дистанцию, то Намаюнас клинчует.

 

 

Роуз Намаюнас прогноз

 

 

На земле Роуз не просто контролирует соперницу, она весьма активно работает локтями + по возможности старается занять позицию для приема.

Теперь перейдем к чемпионке. Йоанна Енджейчик своего рода «Могучий мышонок» в женском дивизионе. Она сильна в любом аспекте. А в бою она старается забрать каждый микроэпизод. Даже попадая в критическую ситуацию, как в четвертом раунде с  Каролиной Ковалькевич, она способна не потерять голову и доработать хотя бы на равных.

У Енджейчик очень быстрые руки. Она потрясающе работает по этажам, совмещая работу рук и ног. Эти скоростные серии и составляют основу ее агрессивного стиля. Не думаю, что Роуз сможет навязать здесь свою игру. Йоанна прекрасно себя чувствует на любой дистанции. А в клинче она не чуть не уступает Намаюнас. Она не позволяет себя контролировать. Как? Чемпионка подключает удары локтями и коленями. Все это выглядит очень устрашающим оружием.

Роуз говорила, что сможет задушить Енджейчик. Сомневаюсь. Перевести Йоанну на землю еще возможно, но вот удержать ее в партере… В последнем бою, например, Джессика Андраде в начале боя смогла свалить чемпионку на канвас, но значительного контроля не последовала.

Енджейчик невероятно умна. Она видит своих соперниц насквозь. Именно поэтому с каждым раундом она всецело перехватывает инициативу.

 

 

Йоанна Енджейчик прогноз

 

 

Тотальная работа на всех уровнях — вот девиз Енджейчик. Вероятно, в этом бою она будет использовать много ударов ногами, дабы замедлить соперницу. Ее агрессивный стиль невозможно обуздать. Конечно у Роуз есть шанс. И этот шанс заключается в ошибке со стороны чемпионки. Но в 9 из 10 боев победит Йоанна Енджейчик.

Однако, сложно судить о том, пройдет ли бой всю дистанцию. Скорее да, чем нет. Все таки Намаюнас очень крепкий боец, и она будет продолжать идти вперед. Главное для Енджейчик, это не позволять сопернице втягивать себя в чужую игру.

 

 

Енджейчик — Намаюнас прогноз

 

 

Мой прогноз — победа Йоанны Енджейчик. Берем П1 за 1,26. Ставка не более 10% от игрового банка. Можно рискнуть и взять исход в экспресс. Но тут уж на свой страх и риск. Всем добра.