-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Деонтей Уайлдер проведет матч-реванш против своего соотечествиника Бермейна Стиверна

  • Автор Сергей Затишьев

4 ноября 2017, Barclays Center, Бруклин, Нью-Йорк, США

Начало прямой трансляции 5 ноября в 03:00 по МСК. Прямой эфир из Нью-Йорка покажет телеканал Матч!Боец

В главном поединке вечера чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уайлдер проведет матч-реванш против своего соотечествиника Бермейна Стиверна. Во вотором главном поединке вечера экс-чемпион мира Шон Портер проведет бой против молодого боксера из Мексики Адриана Гранадоса.

Также в этом вечера бокса супертяжеловесы Доминик Бризил и Эрик Молина определят следующего претендента на бой за чемпионский титул по версии WBC, которым на данный момент владеет Деонтей Уайлдер. Боксер из России Сергей Липинец побореться за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м полусреднем весе против Акихиро Кондо.

Бой Уайлдера со Стиверном – это нечто более важное, чем простой регулярный бой. На кону не только карьера Стиверна, но и статус непобедимого Уайлдера как боксера. Немудрено, ведь Уайлдер – знатный нокаутер, и только Стиверн остался на ногах, пусть и не в добром здравии, как после боя с Деонтеем 17 января 2015 года. Именно тогда Уайлдер отобрал у него пояс.

Между Стиверном и Уайлдером идет давняя спортивная вражда, информирует портал Neelov.ru. Как это обычно бывает, противники перед боем поливают друг друга грязью и угрожают – конечно, этим никого не удивить. Однако, Уайлдер и Стиверн настолько суровы, последовательны и выдержаны в своих высказываниях, что тут сразу становится ясно: дело серьезное. В ход идут угрозы убийства – даже Макгрегор с Мейвезером вели себя приличнее.

Так, в одном из интервью Бермейн Стиверн заявил, что убьёт Уайлдера, причем с улыбкой на лице.

«Уайлдер сказал, что он боится за мою жизнь. Мужик, ты боишься за мою жизнь? Ты серьёзно? Я не переживаю за твою жизнь, потому что я — убийца. Если мне придётся тебя убить, чтобы завоевать титул, то я сделаю это. Более того, я сделаю это с улыбкой на лице» — цитирует «Чемпионат» угрозы Стиверна перед боем.

Денотей Уайлдер, как фаворит, уже бивший строптивого оппонента, может позволить себе нотку великодушия. Стоит только отметить, что даже такие выпады «заботы» направлены на прямо противоположный эффект. Уайлдер во время дуэли взглядов вручил Стиверну бутылку с водой – от обезвоживания.

«Обезвоживание, верно? Стиверн стал первым супертяжеловесом, который получил обезвоживание в бою. И мы дадим ему это, тем самым сказав, что он обезвожен. Мы слышали, как Бермейн заявлял о полном здравии и готовности накануне первого поединка. Но когда он попал в ринг, с ним что-то произошло, поэтому нам хочется быть уверенными, что такого больше не повторится» — цитирует Fightnews слова нокаутера.

Действительно, после последнего боя с Уайлдером Стиверн, помимо прочего, угодил в больницу с диагнозом «обезвоживание». Вероятно, соперник серьезно «помотал» его.

Бермейн Стиверн обещает отправить Деонтея Уайлдера с ринга без поясов. Сам Уайлдер сдаваться, конечно, не намерен, но если допустить поражение, он поделился планами на уход из бокса.

«Если Бермейн Стиверн победит меня, вы больше ничего обо мне не услышите. Так все серьезно. Я уйду из бокса» — приводит SportBigmir цитату супертяжеловеса.

Уайлдер объснил это тем, что устал искать сильных соперников для себя.

«Другие сильнейшие не хотят драться, так какой мне смысл выходить на ринг» — заявил он.

Прогноз – ставки и коэффициенты на бой.

Деонтей Уайлдер – 31 год, более 100 кг, размах рук – 211 см, статистика – 38 боев, 38 побед, 37 нокаутом, 0 поражений;

Бермейн Стиверн – 38 лет, более 100 кг, размах рук – 203 см, статистика – 28 боев, 25 побед – 21 нокаутом, 2 поражения, 1 ничья.

Прогноз однозначный. Путь у Уайлдера и поубавилось уверенности (как объяснить решение уйти в случае поражения?), а Стиверн стал возрастным, но Уайлдер есть Уайлдер. Коэффициентыкосмические – победа Уайлдера – 1,05, победа Стиверна – 14,50. Ничья – 34,00.