4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Во «ВКонтакте» запустила возможность публиковать анонимные сообщения

  • Автор Сергей Затишьев

Во «ВКонтакте» запустила возможность публиковать анонимные сообщения. Они появятся в основной ленте друзей, их можно комментировать и лайкать, но автор не будет раскрыт, рассказали vc.ru представители компании.

Каждый пользователь получит возможность опубликовать не более пяти сообщений от имени анонимуса. Такие сообщения увидят только люди, у которых не менее 20 друзей в соцсети. Список людей, поставивших лайк публикации, будет скрыт.

Если поддержка соцсети получит жалобу на анонимное сообщение, то оно будет удалено, а автор потеряет возможность писать от имени анонимуса. Функция появится у всех пользователей к трём часам ночи по московскому времени 5 ноября, пообещали в компании. В ночь на 6 ноября анонимные записи будут удалены.

Акция приурочена к ночи Гая Фокса — традиционному британскому празднованию в честь неудачного «Порохового заговора». В ночь на 5 ноября 1605 года группа заговорщиков планировало взорвать парламент в Лондоне во время речи короля Якова I, однако Гай Фокс, который должен был поджечь бочки с порохом, был арестован.

С этим событием связан комикс «V — значит вендетта», популяризировавший маску Гая Фокса в качестве символа анонимности.

В марте 2014 года группа американских разработчиков запустила сервис Secret, который позволял публиковать анонимные сообщения и комментировать их, не раскрывая свою личность. Он быстро набрал популярность, но был закрыт в апреле 2015 года — основатель приложения Дэвид Байтау сказал, что проект уже не соответствует первоначальному видению. За всё время существования Secret привлёк $35 млн.

Подконтрольные Mail.Ru Group социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» ужесточили введенное месяцем ранее ограничение на бесплатное прослушивание музыки. С 1 ноября в мобильных приложениях соцсетей прослушивать музыку в фоновом режиме без оформления платной подписки можно не долее 30 минут в сутки.

Впервые лимит на бесплатное прослушивание музыки в мобильных приложениях был введен 1 октября 2017 года. Тогда он был ограничен 60 минутами в сутки, при этом сразу предполагалось, что в дальнейшем лимит будет сокращаться.

Представитель United Media Agency (UMA), которое от имени Mail.Ru Group заключает лицензионные соглашения с правообладателями, пояснила изданию vc.ru, что в веб-версиях «ВКонтакте» и «Одноклассников» фоновое прослушивание музыки по-прежнему не ограничивается. Пользователям же мобильных приложений для снятия лимита необходимо оформить подписку в сервисе Boom стоимостью 149 руб. в месяц.

27 октября Mail.Ru Group объявила, что в третьем квартале 2017 года выручка «ВКонтакте» увеличилась на 60,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,417 млрд руб.

«Команда «ВКонтакте» продолжает активно развивать платформу, делая ее удобнее для пользователей. В третьем квартале были представлены крупные обновления мобильных приложений «ВКонтакте»: появились новые функции и разделы. Также был анонсирован ряд инициатив «ВКонтакте», позволяющих по-новому создавать, распространять и монетизировать контент. Мы уверены, что эти обновления будут способствовать дальнейшему росту вовлеченности пользователей и позитивно повлияют на всю экосистему «ВКонтакте» в целом», — говорилось в сообщении компании.

Социальная сеть «ВКонтакте» провела масштабное исследование российской молодежи. Предложенную компанией анкету заполнили 10 тысяч человек в возрасте от 14 до 25 лет из разных регионов страны. The Village изучил полученные результаты и рассказывает, насколько подрастающее поколение подвержено хайпу, как оно относится к хейтерам и почему считает необходимым хвастаться.

Большинство родившихся после распада СССР настолько привыкли проводить большую часть времени в интернете, что 61 % из них приятнее их сетевой, а не реальный образ.

Своим главным врагом молодежь считает собственную лень. Каждый четвертый полагает, что именно из-за недостатка силы воли им не удается достичь поставленных целей. А каждая пятая в этом случае также упоминает свою внешность. При этом 62 % девушек тщательно следят за тем, на каких фото их отмечают, и попросят удалить неудавшиеся кадры из Сети.

Одновременно с этим 80 % опрошенных заявили, что их в принципе не интересует мнение окружающих. Треть из них боится не оправдать лишь свои ожидания, а 31 % — родительские.

Самыми важными в жизни российской молодежи оказались семья, любовь и дружба. Об этом заявили 26 % опрошенных. За деньги, карьеру и саморазвитие проголосовали 15 % респондентов. При этом некоторые признались, что раньше тоже считали, что работа и образование важнее отношений.

Одновременно с этим парни сформулировали, что неотъемлемыми атрибутами счастливого человека являются богатство и интересная работа, а девушки заявили, что для счастья также нужна цель.

По мнению подрастающего поколения, авторитетом может пользоваться только честный, умный, добрый, уверенный и искренний человек. Он должен быть готов мыслить вне «шаблонов и иллюзий», воспринимать чужое мнение и идти на самопожертвование.

Одним из главных страхов опрошенных оказалась боязнь, что посторонние узнают о них что-то личное. Каждый второй регулярно чистит историю поиска в браузере, чтобы окружающие не столкнулись с информацией, знать которую им не положено. Например, об их сексуальных предпочтениях, информирует сайт Neelov.ru. При этом девушки (76 %) боятся, что их застанут врасплох, сильнее парней (62 %). Еще больше представители обоих полов переживают при мысли, что могут остаться без доступа к соцсетям.

Большинство опрошенных (70 %) не терпят грубости в свой адрес, и если диалог проходит в интернете, то тут же забанят обидчика. Помимо хамства, их также напрягают излишнее любопытство, маты и пикаперы.

78 % опрошенных полагают, что друзей не может быть много. Максимум — пять. Главным в дружбе они считают поддержку и доверие, а также «отсутствие рвотного рефлекса от долгого пребывания рядом». При этом многие готовы простить другу даже предательство.

Если говорить о личной жизни, то большинство подростков в России одиноки. Пару себе нашли лишь 30 % опрошенных в возрасте от 14 до 19 лет. А в возрастной группе от 20 до 25 лет отношения лучше складываются у девушек. 68 % заявили, что смогли найти свою любовь. Среди парней этот показатель почти в полтора раза меньше.

Более 60 % опрошенных узнают новости из социальных сетей и интернет-СМИ. Еще 18 % смотрят телевизор. А самым достоверным источником информации у подрастающего поколения считается «сарафанное радио», в особенности — если о происходящем в мире рассказывают члены семьи. При этом большинство россиян в возрасте от 14 до 25 лет (64 %) заявили, что не следуют трендам, так как это «бездумно и глупо», а мир зачастую меняется «не в лучшую сторону».

85 % опрошенных не стали бы участвовать в конкурсе репостов. Более того, некоторые признались, что удаляют из друзей тех, кто засоряет ленту подобными унизительными сообщениями. Одновременно с этим 81 % респондентов заявил, что поддерживает тех, кто рассказывает о своих успехах, так как без поста о победе нет и самой победы.

Полностью переместившись в интернет, разговаривать по телефону молодежь в России отвыкла. Печатать, по мнению опрошенных, куда удобнее.