4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В Москве на Красной площади пройдет шествие в честь парада 1941 года

  • Автор Сергей Затишьев

Вторник 7 ноября объединяет сразу несколько праздников. В этот день в Москве пройдут митинги в честь Октябрьской революции, а по брусчатке Красной площади будут чеканить шаг кадеты в честь парада 1941 года.

Столицу России 7 ноября ждёт множество мероприятий, но основное пройдет у стен Кремля. Все желающие смогут посмотреть парад, в котором примут участие правнуки победителей.

В это вторник по Красной площади традиционно пройдут колоны, собранные из воспитанников военных училищ. В шествии будет задействована рота почётного караула, кавалерийская гвардия и другие военнослужащие. Многие из них наденут военную форму времен Великой Отечественной войны и возьмут в руки оружие, с которым их прадеды отправлялись на фронт сразу после шествия.

У стен Кремля выставлены трибуны, на которых будут присутствовать гости, в их числе ветераны войны.

На площади пройдет выставка военной техники времён 1941-1945 годов. Можно будет посмотреть легендарное вооружение, с которым советские войска побеждали захватчиков.

В 1941 году, в этот день был снег и сильный мороз. Солдаты маршировали по Красной площади и сразу отправлялись на фронт, пишет портал Neelov. Тогда пои уже шли недалеко от Москвы. К сожалению, почти все солдаты, которые участвовали в том параде, погибли, защищая свою Родину.

В Москве пройдут митинги, посвященные Октябрьской революции. Коммунисты планируют с большим размахом отметить 100-летие Октября. Торжественные мероприятия запланированы во всех знаковых местах – в Смольном, вблизи Эрмитажа. Пройдут мероприятия на Красной площади возле мавзолея Ленина, однако они намечены на 5 ноября, поскольку 7 числа у стен Кремля будет шествие посвященное событиям 1941 года.

В этом году Москву собираются посетить иностранные гости. Они примут участие в торжественном шествии, которое начнется в 15: 00 с Пушкинской площади. Завершится митинг на Театральной площади. В нём могут принять участие все желающие.