4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Рубин» — «Зенит»: кто победит?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч РФПЛ «Рубин» — «Зенит», который начнется в Казани на стадионе «Казань Арена» 5 ноября в 19:00 мск.

В последних 7 турах команда Курбана Бердыева набрала лишь 4 очка и только 1 гол забила. 4 поражения со счетом 0:1 и одно 1:2 на поле малозабивающей «Уфы».

По результатам игр на своем поле «Рубин» идет в верхней части таблицы. В 8 матчах команда забила 11 раз и набрала столько же очков. Правда львиная доля голевых ударов пришлась на победный матч с «Анжи» (6:0). Не сложно подсчитать, что средняя результативность остальных игр составляет всего 0,71 гола.

На 14-м месте в РФПЛ находится казанская команда по точности передач (71,5%). Хуже комбинируют только «Анжи» и «Амкар». Но при этом оборонительную тактику «Рубина» иллюстрирует второе место по среднему числу перехватов за матч (16,4). Чаще отбирает мяч в момент паса соперника лишь московское «Динамо» (17,3).

Октябрь выдался для питерцев не слишком удачным, информирует Neelov.ru. Подопечные Манчини на выезде разошлись миром с «Анжи» (2:2) и дома проиграли тульскому «Арсеналу» (0:1).

В матче Лиги Европы с «Русенборгом» питерцы уверенно забили три мяча (все на счету Эмилиано Ригони), начав уже с первой минуты. Расслабившись в концовке, хозяева дали гостям отыграть один мяч.

После этого матча «Зенит» на выезде не справился с ЦСКА (0:0), а затем дома был разгромлен «Локомотивом» (0:3).

В последнем матче «Зенит» едва не проиграл «Русенборгу» в Норвегии, но гол Кокорина в компенсированное время спас питерцев, выведя в плей-офф Лиги Европы — 1:1.

В результате «Зенит» с 29 очками и разницей мячей 23-9 занимает второе место, на 3 очка отставая от «Локомотива».

Лучший бомбардир «Зенита» с 8 голами в РФПЛ и 8 голами в Лиге Европы — Александр Кокорин. 5 голов в Лиге Европы у Эмилиано Ригони.

Последние пять встреч команд закончились победами «Зенита», «Рубин» же побеждал в последний раз в домашнем матче сезона 2013/14.

В первом круге «Зенит» дома победил со счетом 2:1, прошлогодний выезд в казань закончился победой питерцев со счетом 2:0.

В первом круге сезона 2017-18 гг Рубин и Зенит так играли между собой:

Зенит – Рубин 2:1.

Самые высокие коэффициенты букмекеров на встречу:

П1 — 4.55 в БК Марафон;

Х — 3.38 в БК 1хBet;

П2 — 2.03 в БК Лига Ставок.

Рубин для Зенита в последнее время стал очень удобным соперником: из семи крайних личек питерцы выиграли шесть при одной ничьей. Самая богатая команда российского футбола не имеет права долгое время находиться на спаде.

Прогноз – «Победа Зенита», с коэффициентом 2,03 по линии БК Лига Ставок.