16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Экстремалы вернулись на Ямал

  • Автор Андрей Гриневский

25 декабря в Ямало-Ненецкий автономный округ вернулись участники пешего похода. В салехардском аэропорту их встречали друзья, родные, коллеги и представители средств массовой информации.

Днем ранее в Москве отечественный писатель Валерий Замулин вручил Короткову емкость с землей, которую путешественник должен будет передать главе ЯАНО в следующем месяце.

Ямальские экстремалы побывали на Новодевичьем кладбище, где посетили могилу Маршала Катукова, под руководством которого состоялось самое крупное танковое сражение в истории.

Коротков выглядел очень уставшим, но все же согласился пообщаться с журналистами. Он отметил, что главную цель похода – доставить капсулу, он и его товарищ выполнили. Во время похода им было тяжело не только в физическом, но и в эмоциональном плане.

Напомним, что экстремалы взяли старт от танка Т-34, который находится в парке Победы окружной столицы. Свой поход путешественники посвятили 70-летию сражения под Курском. В ходе путешествия Коротков с партнером прошли более 3 тысяч километров. На преодоление такого расстояния им потребовалось 52 дня.

Самые популярные

Самые комментируемые