-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

США охотятся за биоматериалом российских граждан

  • Автор Сергей Затишьев

На протяжении некоторого времени в РФ слышны разговоры о биоматериале и о том, что именно США собирают его в России. Всполошило общественность это тогда, когда президент РФ Владимир Путин сделал заявления о том, что американцам зачем-то понадобился биоматериал россиян.  

Президент на встрече с правозащитниками сказал, что уверен — за русскими генами охотятся, собирают биоматериалы и переправляют за границу. 4 ноября на приеме по случаю национального праздника Путин расшифровал генетический код русских — это «бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне». А между тем, в разгар праздника агенты продолжали собирать наш генетический код назло президенту.

Биологическим материалом являются природные или же искусственно созданные материалы, которые предназначены для производства различных изделий, устройств, препаратов для дальнейшего использования в медицине, косметологии, сельском хозяйстве и т.п. для обеспечения или улучшения жизнедеятельности человека, животных, растений и т.п.

Одни из самых крупных областей по применению являются: производство имплантатов, медицинских препаратов, полимерных систем для сельского хозяйства.

Если сказать проще, то это материал который содержит генетический код носителя, информирует портал Neelov.ru.  В роли него могут выступать: слюна, кожа, ногти, кровь, волосы.

Биоматериал могут собирать любые центры, связанные с исследованиями. Если речь идёт о нашумевшем в октябре-ноябре 2017 года сборе биоматериала россиян, то это США.

На сегодня представлено множество версий. Есть те люди, которые считают, что сбор ведется для создания оружия массового поражения. За официальными данными, то сейчас ведутся исследования по изучению опорно-двигательного аппарата с выявлением биомаркера. Поэтому и возник такой ажиотаж. Для этой цели США готовы приобрести образцы синовиальной оболочки и РНК, а сам договор был опубликован ещё в июле этого года.

Они продолжают старое исследование, для первого раза они купили биоматериал россиян, и вот теперь чтоб завершить этого исследования им понадобился еще материал.

Но как оказалось позже, сбор материала ведут не с научных организаций, а силовые ведомства США. Потом как выяснили журналисты, то контракт на закупку биоматериалов, размещенный на американском сайте госзакупок Federal Business Opportunity, предназначался для Учебного авиационного командования (AETC). Американцы дали запрос на 12 образцов рибонуклеиновой и 27 образцов синовиальной оболочки, которая производит необходимую для функционирования суставов жидкость. Вместе с биологическим материалом, заказчик так же потребовал всю информацию о состоянии здоровья доноров.

Но все же, граждан России интересует вопрос, почему именно военные, а не ученые. В связи с этим, вновь появилась версия о возможности существования генетического оружия – разновидности биологического оружия, предназначенного для избирательного поражения населения по расовому, этническому, половому или иному генетически обусловленному признаку. Предположения о разработках такого оружия некое время было вполне реально. Но еще в 1975 году принято решение о запрете разработок, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.