4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В праздничные дни изменится график работы отделений «Почты России»

  • Автор Сергей Затишьев

В праздничные дни поменяется график работы отделений «Почты России». В воскресение работа почты продлится в штатном режиме. На час сократиться рабочий день всех почтовых отделений в пятницу, 3 ноября.

В сей день не будет осуществляться доставка почтовых отправлений, периодических печатных объявлений и выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков. График доставки пенсий будет согласован с областным отделением Пенсионного фонда РФ.

5 ноября все почтовые отделения будут работать по установленному графику, а 6 ноября — по графику, установленному для субботнего дня, сообщает Neelov. 5 ноября режим работы будет обыденный, а 6 ноября также будет выходной.

Доставка пенсий и пособий будет производиться по согласованию с здешними отделениями Пенсионного фонда с учетом особенностей их доставки в определенном регионе.

«Почта России» работает над внедрением технологии, которая позволит на входе идентифицировать личность посетителей отделений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

Такая технология, по словам главы «Почты России» Николая Подгузова, позволит оператору подготовить товары, которые намерен забрать посетитель, пока тот стоит в очереди.

«У нас достаточно большой объем данных, которые мы собираем о наших клиентах. Раньше мы их не упорядочивали. Сейчас мы имеем достаточно развитую систему аналитики на этот счет», — заявил Подгузов.

По словам главы «Почты России», пилотные проекты по идентификации личности посетителей отделений уже реализуются.

Басманный суд Москвы арестовал счета бывшего главы ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова после скандала с премией в размере 95,4 миллиона рублей. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Арест наложен на денежные средства, находящиеся на счетах», — заявила она.

Представитель суда пояснила, что экс-главе «Почты» запретили совершать операции по указанным счетам и распоряжаться денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба, которая составляет более 95 миллионов рублей.

Скандал вокруг Страшнова разгорелся в ноябре прошлого года. Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в связи с незаконной выплатой бывшему главе ФГУП «Почта России» вознаграждения в объеме 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года.

Минкомсвязь и сам Страшнов, комментируя обвинения, заявляли, что премию начислили в соответствии с законными актами, действующими в отношении всех госкомпаний. Глава «Почты» подчеркивал, что готов сотрудничать с Генпрокуратурой и дать дополнительные пояснения по этому вопросу.

Страшнов возглавил «Почту России» в апреле 2013 года в период почтового коллапса. Тогда в трех столичных аэропортах скопилось 500 тонн необработанной почты, при этом международные отправления не принимались. Страшнову удалось восстановить международный почтовый обмен за два месяца.

За время его работы коллапсов больше не происходило, несмотря на ежегодный рост поступающих из-за рубежа отправлений в связи с возросшей популярностью интернет-торговли. Так, за 2013-2017 годы количество отправлений с товарными вложениями возросло втрое, а объем международных отправлений увеличился почти в десять раз.

В 2014 году правительство отменило субсидирование «Почты России», и с тех пор компания проводит реформы за счет собственных средств.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее позитивно оценил деятельность команды Страшнова. По его словам, «Почта» улучшила свою работу.

В июле стало известно, что «Почту России» возглавил выходец из Минэкономразвития Николай Подгузов, который курировал на прежней должности монополии, тарифы и долгосрочные стратегии.