2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В таблице команда Массимо Карреры сейчас только шестая

  • Автор Сергей Затишьев

В одном из заключительных матчей 16-го тура российской Премьер-лиги московский «Спартак» сыграет дома против «Уфы».

Спартаковцы к воскресному игровому дню подошли на 6-й позиции в турнирной таблице, в то время как уфимцы расположились на 7-й строчке. Обе команды в случае победы смогут уйти на двухнедельный перерыв находясь в еврокубковой зоне. Разумеется, фаворитом встречи является действующий чемпион страны. Хотя в первом круге «красно-белые» так и не смогли обыграть «Уфу», сыграв на выезде в безголевую ничью 0:0, а в прошлом сезоне спартаковцы дома проиграли уфимцам со счётом 0:1.

В таблице команда Массимо Карреры сейчас только шестая, старт чемпиону явно не удался. Но с течением времени «Спартак» набирает обороты и давно не проигрывает. Правда очки теряет регулярно за ничьи — только за пять туров таких исходов было три. Поделились с «Анжи» (2:2), «Амкаром» (0:0) и «Ростовом» (2:2). В Лиге Чемпионов москвичи неудачно съездили в Севилью, проиграв 1:2, борьба за плей-офф только начинается.

Увы, беспроигрышная серия московского «Спартака» прервалась в минувшую среду на отметке в 13 матчей подряд, когда команда Массимо Карреры проиграла в рамках Лиги чемпионов в гостях испанской «Севилье» (1:2). В рамках же РФПЛ «красно-белые» не знают поражений последние 8 туров, хотя победили москвичи при этом только трижды, целых 5 раз сыграв в ничью, что и мешает действующему чемпиону страны пробиться в тройку лидеров Премьер-лиги, что является минимальным планом на сезон. А ведь после двух побед кряду, дома над «Уралом» (2:0) и в гостях над «Ахматом» (2:1), казалось, что спартаковцы вот-вот прорвутся в число потенциальных призёров и, возможно, включаться даже в чемпионскую гонку, но не вышло — сперва команда Карреры не сумела дома обыграть «Амкар» (0:0), а в прошлом туре обидно на последних минутах гостевого матча упустила победу над «Ростовом» (2:2).

Не сыграют: Георгий Тигиев, Сальваторе Боккетти, Артём Тимофеев, Жано Ананидзе, Александр Самедов и Роман Зобнин (травмированы).

Уфимцы всерьёз заставили поволноваться своих болельщиков в середине первого круга, выдав 6-матчевую безвыигрышную серию, по ходу которой было набрано всего 2 очка, и над командой Сергея Семака нависла угроза ввязывания в непростую борьбу за выживание, но молодому тренеру со своей командой удалось преодолеть кризис. Дела пошли на лад после домашней победы над «Арсеналом» (1:0), после чего были успехи с лидерами — ничья на выезде с ЦСКА (0:0) и победа дома над «Локомотивом» (1:0). Затем «Уфа» в непростом матче на Дальнем Востоке вытащила ничью в игре со «СКА-Хабаровском» (2:2), уступая после первого тайма в два гола, а в прошлом туре команда Семака вырвала волевую победу на последних минутах домашнего матча с «Рубином» (2:1). Таким образом действующая беспроигрышная серия «Уфы» достигла уже пяти матчей подряд.

П1 — 1.45, X — 4.90, П2 — 7.90; ТБ 2,5 — 2.08, ТМ 2,5 — 1.85

«Уфа» нынче находится в хорошей форме, вернув уверенность в собственных силах. «Спартаку» очень несладко придётся в этой встрече, учитывая усталость после матча в Севилье. Уфимцы являются очень волевой командой, которая способна добиваться успеха даже несмотря на первый пропущенный гол, и ставка с плюсовой форой на гостей в этом матче выглядит весьма интересным и безопасным вариантом, стало известно Neelov.ru. Прогноз: