4° | 16° Температура: 4°C | 16°C

Поиск

Авто

Грибники нашли под Петербургом поросший мхом дорогой спорткар

  • Автор Нина Петрова

Под Санкт-Петербургом возле частного сектора в лесу грибники обнаружили довольно редкий и, можно сказать, культовый спорткар Honda NSX. Машина так долго находилась в лесополосе, что успела даже обрасти мхом, рассказывает пользователь портала drive2.ru под ником Xander1. 

В лесополосе под Санкт-Петербругом был найден редкий для России спорткар Honda NSX. Машина, судя по всему, была брошена давно. Отмечается, что у иномарки отсутствовал мотор.

По словам пользователя, история того, как спорткар оказался в лесу, довольно туманна. Honda «висела» в продаже около восьми лет назад. Продавалась она за 1 млн российских рублей. Была ли она куплена — неизвестно.

Грибники выкупили авто и извлекли из леса. В «хонде» нет двигателя, который, по словам автора материала, находится даже не у бывшего хозяина авто, а у некоего «другого человека».

Сейчас она находится в одном из автоцентров в пределах области. После покупки NSX хорошенько помыли, почистили и пообещали установить новый силовой агрегат. Вероятно, его приведут в ходовое состояние и перепродадут.

В России подобных моделей, выпускавшихся с 1990 по 2005 год, по официальным данным всего несколько десятков. Отличительной особенностью спорткара были алюминиевый кузов, шасси и подвеска. У спорткара устанавливался мотор V6 на 3.0 литра, мощностью 273 лошадиных сил.

В России модель Honda NSX представлена всего в 20 единицах. Первое поколение Honda NSX было выпущено с 1990 по 2005 годы.

Самые популярные

Самые комментируемые