6° | 22° Температура: 6°C | 22°C

Поиск

Разное

Изобретательные россияне нашли эту лазейку буквально на второй день после введения запрета

  • Автор Сергей Затишьев

Доходы от туризма выросли до 5,3 млрд. долларов США за первые девять месяцев 2017 года по сравнению с 1,7 млрд. годом ранее.

Улучшение турпотока связано с ростом средних расходов туристов в стране — до 88,2 долларов США за ночь, — заявил источник издания.

Свежие новости, которые связаны с возможностью восстановления авиасообщения из России в Египет, указывают на продолжающееся взаимодействия представителей двух стран.

Сейчас переговоры находятся на повышенном уровне – так сказать на финишной прямой. Туристы надеются, что Египет откроется уже к концу осени.

Египетские власти говорят, что российским туристам не нужно надеяться на дешевое обслуживание. Такого, как раньше не будет. То есть Египет уже не будет самым дешевым направлением на российском рынке. Напомним, что Египет раньше пользовался огромным спросом. Россияне любили там отдыхать – их устраивали в частности цены.

Российский рынок был когда-то одним из крупных для Египта, и полностью компенсировать его отсутствие за 2 года нереально.

Правда частично это все-таки произошло – гостиницы не закрылись, но без русского рынка было сокращено развитие отельной базы, то есть новые гостиницы перестали открываться, а старые – реконструироваться.

Российские туристы не могут дождаться возобновления полетов в Египет. Они соскучились по любимым курортным городкам.

По данным Центрального агентства общественной мобилизации и статистики (CAPMAS), в первом квартале в Египет приехало 1,7 млн человек, на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Германии, с Украины и из Великобритании.

Последняя проверка наших специалистов закончилась вполне успешно. Ни одного критического замечания каирский аэропорт не получил. СМИ Египта сразу стали строить предположения относительно сроков возобновления авиасообщения. На официальном уровне высказывались предположения о двухмесячном сроке.

Причиной подобных слов явилось столкновение между полицейскими и боевиками возле Каира, в результате которого несколько десятков правоохранителей погибли. Их обстреляли из гранатомета.

Египет был согласен на очередные проверки, однако случилось противостояние между боевиками и полицейскими, которое лишний раз убедило российские власти в правильности принятого решения.

После гибели российского борта над Синаем прошло уже 2 года. Россия прервала авиасообщение с Египтом до получения результатов расследования и наказания виновных.

Для оформления договора нужно будет отправить по электронной почте сканы загранпаспортов всех путешественников, информирует сайт Neelov.ru. Получив и подписав договор, таким же способ ом отправляете его копию обратно.

Изобретательные россияне нашли эту лазейку буквально на второй день после введения запрета. Белорусские операторы неплохо сориентировались, на сезон 2017-2018 года существенно расширена полетная программа как в Хургаду, так и в Шарм эль Шейх.

Кроме того, теперь россиянам можно попасть в Египет также из таких региональных городов, как Витебск и Гомель. Но самое главное, по законам рынка, раз количество предложений увеличилось – цены заметно снизились, что, конечно, граждане РФ по достоинству оценят.

Туры в Египет с вылетом из Украины, Литвы и Польши также пользуются спросом. В компании процедура продажи и организации туров из Киева, Вильнюса и Варшавы давно отлажена – сами белорусы зачастую пользуются «зарубежными» предложениями из-за более выгодной цены, наличия «горящих» предложений и ежедневных вылетов.

Самые популярные