-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Алек Болдуин извинился за «сексистское» поведение с женщинами

  • Автор Сергей Затишьев

Американский актер Алек Болдуин извинился за свое поведение с женщинами, отметив, что в прошлом относился к представительницам противоположного пола «очень по-сексистски», передает The Hollywood Reporter.

«Время от времени я делал то, что делают многие мужчины, то есть… не относился к женщинам так же, как к мужчинам», — отметил Болдуин.

Действия актера стали, своего рода, ответом на разгоревшийся в Голливуде скандал с сексуальными домогательствами, в центре которого оказались известные продюсеры, актеры и режиссеры.

Он также отметил, что является представителем поколения, которое так относится к женщинам. И пожелал, чтобы ситуация изменилась в этом отношении не только в Голливуде.

Болдуин признал, что его поведение к женщинам порой было несколько сексистским и что он относился к дамам «не так же, как к мужчинам». Актер отметил, что подобный недостаток свойственен его поколению, и выразил надежду, что ситуация изменится.

После церемонии звезда пообщался с автором Saturday Night Live и Jimmy Fallon Show Стивом Хиггинсом.

Свое признание Алек начал без вопросов и по собственной инициативе.

По словам селебрити, когда он стал продюсером, увидел, что такая линия поведения мешает продуктивности его шоу.

Актер подчеркнул, что он из поколения людей, где такое отношение к женщинам считается нормой, и он хочет, чтобы это изменилось. Болдуин добавил, что знал или подозревал о некоторых случаях домогательств, но и представить себе не мог такого масштаба, «когда о приставаниях сообщают сотни и сотни женщин».

Некоторые пользователи соцсетей отреагировали на выступление актера с недоверием. В частности, его заподозрили в попытке принести извинения прежде, чем кто-то из его жертв расскажет о его домогательствах.

В октябре несколько десятков женщин обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне этих признаний множество других голливудских знаменитостей и певиц стали рассказывать о приставаниях и изнасилованиях. В частности, аналогичные обвинения были выдвинуты в адрес режиссеров Джеймса Тобака и Бретта Ратнера, а также актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана.

Алек Болдуин снялся в таких фильмах, как «Перл-Харбор», «Мой ангел-хранитель», «На грани», «Привычка жениться», «Ток-радио» и «Отступники», пишет Neelov. В сентябре он был удостоен премии «Эмми» в номинации «Лучший актер второго плана в комедийном сериале» за пародию на президента США Дональда Трампа.