14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Северное измерение

Мост через Обь раньше запланированного срока

  • Автор Андрей Гриневский

Договоренность о строительстве подходов к мосту через Обь в следующем году была достигнута правительством региона и Министерством транспорта страны. Об этом народным избранникам регионального парламента сообщил глава округа.

Кобылкин заявил, что недавно состоялось подписание соглашения о строительстве Северного широтного хода. По мнению руководителя региона, одним из главных элементов в реализации данного проекта был мост через реку. Согласно действующей программе строительство объекта должно было начаться через три года, однако была достигнута договоренность, что в 2014 году уже начнутся работы по строительству подходов к мосту. Что касается именно моста, то его начнут строить в 2015 году.

Губернатор напомнил народным избранникам, что Владимир Путин заявил о поддержке крупномасштабных проектов региона, сказав, что СШХ однозначно будет реализован.

Отметим, что проект строительства данного объекта обсуждался в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа весной текущего года. По проекту, мост будет возведен в двух уровнях. По верхнему уровню будут проезжать автомобили, а по нижнему – железнодорожные составы. Мост будет построен с применением самых современных технологий и материалов, способных легко выдержать суровые погодные условия Крайнего Севера.

Самые популярные

Самые комментируемые