-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Стихия во Вьетнаме забрала около 30 жизней

  • Автор Сергей Затишьев

Стихийное бедствие, которое началось 4 ноября во Вьетнаме, оставило 370 семей без домов, и около 49 — поврежденных.  В провинции Кханьхоа есть районы, которым не повезло больше всего, они затоплены полностью, пишет портал Neelov. От тайфуна Дамри погибло 27 человек. По некоторым подсчетам 22 жителя, объявлены пропавшими без вести.

На территории Въетнама  этот период прибывают и русские жители. Ростуризм призывал всех кто находиться в эпицентре урагана, быть осторожными и учитывать погодные условия в связи со стихийным бедствием, накрывшим страну.

Много русских туристы пребывало в двух районах, куда достал тайфун Дамри – это Биньтхуан и Кханьхоа. Как передали официальные представители туристических фирм, никто из граждан РФ не пострадал.

Этот тайфун по подсчетам во Вьетнаме является 12-м, информирует портал Командир. Тайфун Дамри стал уже 12-м крупным штормом, который поразил Вьетнам в этом году. Невероятное количество жителей осталось без домов 626 полностью разрушено, везде развалины нет электричества, спасатели эвакуировали более 35 000 человек.

Тайфун начался небольшого дождя и сильного ветра и вскоре переросло в масштабное бедствие. Уже в субботу было повреждено более 40 000 гектаров сельскохозяйственных культур, включая сахарный тростник, рисовые поля и каучуковые плантации.

Прошлый месяц для Вьетнама не был исключением, тогда очередной тайфун вызвал хаос в центральных провинциях. В сентябре количество погибших достигло 80 человек. Страна постоянно страдает от подобных явлений из-за своей длинной береговой линии.

От города Данага в 500 км должен состояться с 6 по 11 ноября саммит с участием лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Но в стране по-прежнему бушует стихия.

Как заявили специалисты, тайфун Дамри может стать самым разрушительным со времен 2001 года. Метеорологи объявили о том, что ожидаются сильные ливни, а тайфун будет двигаться в сторону запада на Камбоджу и Лаос. На данный момент большего всего пострадали жители южной стороны и центрального побережья.

Москва, 06.11.2017 00:15, редакция портала Командир.