4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сибирское турне словацкого клуба: Сибирь – Слован Братислава

  • Автор Сергей Затишьев

РОССИЯ: КХЛ

Начало матча: 15:30 (МСК)

После трех подряд домашних матчей с московским Динамо (4:2), ярославским Локомотивом (2:3) и санкт-петербургским СКА (0:5), команда Эдуарда Занковца отправилась в продолжительное сибирское турне.

Здесь Слован уступил казахстанскому Барысу (5:2), а затем победил ханты-мансийскую Югру (2:4). Третьим соперником братиславского клуба стал омский Авангард (5:1). А теперь Слован прибыл в столицу Сибири на встречу с одноименной командой.

По итогам матчей воскресенья, 5 ноября, Слован находится на самом дне турнирной таблицы Западной Конференции. В активе команды Эдуарда Занковца восемь побед в двадцати девяти матчах, и соответственно, двадцать восемь очков. От восьмого проходного места в плей-офф московского Динамо словацкий аутсайдер уже отстает на четырнадцать пунктов. То есть, называя факты своими именами, с учетом нынешнего уровня своей игры Слован уже практически утратил всяческую турнирную мотивацию…

Другое дело — хозяева арены «Сибирь». Ведь команда Павла Зубова ведет заочную борьбу с челябинским Трактором и пекинским клубом Куньлунь за восьмое место в таблице. А такие победы, как последняя, в домашнем противостоянии с финским Йокеритом (2:1), придают сибирякам уверенности в собственных силах и возможностях.

И хотя в самом последнем матче команда Павла Зубова потерпела сокрушительное поражение от ЦСКА (1:5), именно сейчас как раз тот случай, когда Сибирь может реабилитироваться в глазах своих болельщиков.

Нынешние соперники являются участниками разных конференций, и потому друг с другом могут встретиться не более двух раз в сезоне. Четыре предыдущих визита словацкого клуба в Новосибирск завершились четырьмя викториями хозяев (3:1, 1:0 Б, 3:2 и 3:2 Б), передает портал Neelov. А с учетом нынешнего уровня игры гостей, в предстоящем поединке ставка на возможную викторию Сибири выглядит наиболее реальной.

СИБИРЬ — 1.85, ничья — 4.00, СЛОВАН — 3.60;

Наш прогноз — победа Сибири (П1) за 1.85.