-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

В РФ стартовали продажи нового BMW 6 Series GT

  • Автор Сергей Некрасов

Компания BMW анонсировала старт реализации нового BMW 6 Series GT на российском авторынке. Местные дилеры получили модель сразу в четырех комплектациях.

На российском авторынке стартуют продажи нового BMW 6 серии GT. Как сообщает отечественный офис баварской марки, новый автомобиль доступен для покупателей в четырех версиях: две бензиновые и две дизельные. Стоимость базовой комплектации начинается от 3 миллионов 560 тысяч рублей. За «топовую» версию просят 4 миллиона 590 тысяч рублей.

Интересно, что новая версия BMW GT 6 серии получила трехмерные задние фары, измененную радиаторную решетку и колесные диски, увеличенные до 18 сантиметров. Кроме того, авто оснащено вытянутыми фарами головного света.

Все без исключения модификации нового BMW 6 серии GT оснащаются двигателями с передовой технологией TwinPower Turbo и уже в стандартной комплектации агрегатируются c автоматической 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic. Автомобиль получил систему рулевого управления Сервотроник и пневматическую подвеску на задней оси, автоматически регулирующую высоту дорожного просвета.

Сократить потребление топлива и сохранить его для преодоления дальних расстояний помогут автоматическая функция старт/стоп с рекуперацией энергии торможения, а также переключатель режимов движения, позволяющий одним нажатием активировать самый эффективный набор настроек Eco Pro. Высокую степень безопасности во время движения обеспечивают система динамического контроля курсовой устойчивости DSC и АБС последнего поколения, фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки для первого и второго ряда сидений, а также опциональные системы помощи водителю.

Динамический круиз-контроль с ограничителем максимальной скорости можно активировать одним большим пальцем на левой руке. Интерьер новинки отличают ориентированная на водителя панель управления, спортивное кожаное рулевое колесо и передний подлокотник, а также средневысокая посадка спортивных сидений. Три полноразмерных задних сиденья с большим пространством для ног и головы и опциональной электрорегулировкой спинки, отделка салона кожей Dakota и система ароматизации и ионизации воздуха включены в базовую комплектацию для российского рынка.

В оснащение BMW 6 серии GT также входят стереосистема с шестью динамиками, радио BMW Professional и контроллер iDrive. Автомобиль получил увеличенное на 100 л багажное отделение, объем которого составляет 610 л. Дверь багажника дополнительно оборудована электрическим приводом. Одним нажатием на специальную кнопку задний ряд сидений можно автоматически сложить в соотношении 40:20:40 и увеличить грузовое пространство до 1800 л.