16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Футбол

«Спартак» одержал волевую победу над «Уфой» в матче РФПЛ‍

  • Автор Сергей Некрасов

Московский «Спартак» нанес поражение «Уфе» в матче 16-го тура Российской футбольной премьер-лиги, сезона 2017/18.

Матч прошел на стадионе «Открытие Арена» и закончился со счетом 3:1, сообщает RT.

Гость из Уфы Сильвестр Игбун открыл счет на 10-й минуте. А у красно-белых отличились Фернандо (37-я минута), Квинси Промес (63-я минута) и Луис Адриано (80-я минута).

После этой встречи «Сартак» занял пятое место в турнирной таблице с 25 баллами, а гости откатились на 8-е.

«Уфа» для «Спартака» – соперник поразительно неудобный. В воскресенье команды встречались в восьмой раз в истории. И лишь дважды победу праздновали красно-белые. В первой игре, состоявшейся в Перми три с лишним года назад. И минувшей весной в Башкирии, когда на всех парах мчались к чемпионству.

В остальных же случаях все складывалось для москвичей грустно. В частности, «Спартак» уступил в гостях на финише позапрошлого сезона, отправив тем самым «Динамо» в ФНЛ. Позже Андрей Канчельскис назвал то поражение позорным.

«Вы помните, чем занимался «Спартак» в Уфе в последнем туре позапрошлого чемпионата? И чем ему это аукнулось? Правильно, вылетом от киприотов», – говорил экс-полузащитник «МЮ» перед стартом нынешнего розыгрыша. А заодно предрекал красно-белым новые проблемы за странное, по его мнению, крупное поражение в Туле.

Не стоит напоминать, что тот самый «вылет от киприотов» привел к увольнению Дмитрия Аленичеваи назначению Массимо Карреры. Но есть смысл упомянуть, что свое первое поражение в чемпионате России итальянец потерпел как раз в домашней встрече с «Уфой». Гол нигерийца Фатаив первом тайме так и остался тогда единственным. Поразительно, но дома до сегодняшнего дня «Спартак» этого скромного вроде бы соперника не обыгрывал ни-ког-да.

Полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин, получивший травму крестообразных связок колена в товарищеском матче сборной России с командой Венгрии, который состоялся 5 июня в Будапеште, по словам главного тренера спартаковцев Массимо Карреры, проходит завершающий курс восстановления и ожидается в заявке красно-белых на матч с «Краснодаром». «Безусловно, после паузы на игры сборных Роман Зобнин уже будет в составе, он завершает восстановление и поможет нам», — сказал Каррера.

В то же время Каррера заявил, что доволен игрой «Спартака», но недоволен тем, что футболисты позволили гостям забить гол в начале встречи. При этом он отметил, что с командами, которые действуют в оборонительном стиле, становится легче играть после забитого гола, так как появляются свободные зоны. «Мне понравилось, как «Спартак» сыграл в этой встрече, единственный негативный момент — пропущенный гол. С командами, которые обороняются большим числом, легче играть после забитого гола, так как появляются свободные зоны», — отметил Каррера.

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак сказал, что после второго гола «Спартака» футболистам уфимской команды пришлось раскрываться, вследствие чего начали появляться свободные зоны, чем соперник успешно смог воспользоваться, и после третьего гола красно-белых исход встречи был предрешен. «После второго пропущенного гола мы пошли вперед, у соперников появились свободные зоны, и «Спартак» смог этим воспользоваться. По сути, третий гол установил окончательный результат: проигрывая в Москве с разницей в два мяча, отыграться практически невозможно», — заявил Семак.

30-летний защитник «Спартака» Сердар Таски, чей контракт истекает в конце июня 2018 года, выразил желание остаться в стане красно-белых, отметив, что есть все предпосылки к тому, чтобы подписать новое соглашение. «Через шесть месяцев у меня заканчивается контракт, но я хотел бы остаться в «Спартаке» и не раз говорил об этом. Думаю, что еще достаточно времени, чтобы найти решение и согласовать все детали», — отметил футболист.

В следующем туре «Спартак» в гостях сыграет с «Краснодаром» 18 ноября, «Уфа» днем позже проведет домашнюю встречу против екатеринбургского «Урала».

Самые популярные