-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Хабаровчане борятся за место в плей-офф

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня состоится поединок Континентальной хоккейной лиги, в котором сыграют Амур и Сочи. В нынешнем сезоне соперники уже провели одну очную встречу и победу в ней в серии буллитов одержали «леопарды», пишет сайт Neelov.ru. Интересно, удастся ли хозяевам взять реванш у своего оппонента за данное поражение?

Хабаровчане борятся за место в плей-офф и в этом сражении важное значение занимают домашние игры и формат площадки на «Платинум Арене». Напомним, это узкая коробка канадского типа. Также «Амур» хорошо использует преимущество в лишнего игрока, что продемонстрировал в поединке с «Салаватом Юлаевым» (3:1).

В одном из матчей выходных в чемпионате КХЛ Амур сыграет на своей площадке с Сочи. Шансы хозяев в этой игре чуть выше и фактор родных стен может сыграть решающую роль.

Амур подходит к этому матчу после поражения от нижегородского Торпедо с минимальным счетом 0:1. Это был третий проигрыш хабаровской команды за пять последних поединков, но из восьми предыдущих матчей Амур выиграл пять. Кроме того, до поражения от Торпедо Амур выиграл пять домашних поединков кряду и рассчитывает вернуться на путь побед в матчах на своей площадке. В турнирной таблице Восточной конференции хабаровчане сейчас располагаются на седьмом месте, набрав 23 очка за 19 матчей.

Сочи тоже проиграл последний матч и также со счетом 0:1 — в гостях у Адмирала. Это было его второе подряд поражение и третье за четыре последних матча. Учитывая, что на выезде команда проиграла восемь из десяти предыдущих матчей, набрать даже одно очко в Хабаровске Сочи будет непросто. Кстати, систематические неудачи в выездных матчах не мешают сочинцам занимать место в зоне плей-офф. Сейчас у них в активе 27 очков после 17 сыгранных матчей и они седьмые в Западной конференции.

Сочи выиграл два последних матча против Амура и три из четырех очных поединков против него. Но он проиграл последний выезд в Хабаровск с минимальным счетом 0:1 и сейчас снова может остаться без набранных очков. Причем, как в четырех из пяти последних матчей Сочи или в четырех предыдущих поединках Амура, в этой встрече будет заброшено не более четырех шайб.

Наш прогноз на матч Амур — Сочи (чемпионат КХЛ, 8 октября): победа Амура; тотал меньше 4,5 шайб.