-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Как заработать биткоины при помощи майнинга

  • Автор Сергей Затишьев

В наше время всё больше людей хотят начать заниматься добычей биткоинов. Объясняется это тем, что работа над получением криптовалюты является весьма прибыльной и при правильном распределении не сильно затратной.

Существует множество способов получения биткоинов начиная от самых простых (использовать может каждый) и заканчивая более сложными. Для добычи большого количества биткоинов нужны обязательные вложения и специальное оборудование.

Прежде, чем начать зарабатывать биткоины, нужно создать кошелёк, где они будут храниться. Без этого никак не обойтись. Виртуальная валюта точно, так как и реальные деньги должна где-то находиться, чтобы её можно было с этого места брать, продавать, платить и так далее.

После регистрации кошелька можно подумать о способах получения биткона. Первое время можно освоить бесплатные способы получения криптовалюты, пишет сайт Командир. Это различные сайты, на который можно получить небольшое количество биткоинов. На такие ресурсы можно заходить несколько раз в день и получать очень маленькую долю. Такой способ довольно долгий. Для получения одного биткоина понадобится очень много времени.

Ещё существуют биткоин краны и игры. Это тоже легкие способы добычи криптовалюты. В играх всё понятно, пользователь весело проводит время за компьютером и помимо этого зарабатывает виртуальные деньги, который потом можно будет продать на бирже. А вот краны – это способ получить деньги для тех, кто не хочет долго работать. Нужно заходить на определённые ресурсы и выполнять нехитрые действия. За это из кранов на указанный кошелёк будут литься деньги, хотя слово «литься» в данном случае неуместно, скорее всего, стоит употребить слово «капать», причём очень медленно.

Майнинг – один из эффективных способов заработка биткоинов н сегодняшний день. Для того, чтобы такой вид добычи криптовалюты приносил доход, нужно купить специальное оборудование без которого весь процесс невозможен. Пользователь должен быть готов к тому, что на покупку специального компьютера-майнера и других устройств, в том числе и ПО, нужно будет потратить до 2000 долларов.

Приобретения оборудования – это ещё далеко не всё. Для хорошего заработка нужно объединиться с такими же добытчиками – пулом – группа майнеров, которые совместно добывают биткоины, пишет сайт Neelov.ru. Всё дело в ом, что групповая добыча криптовалюты более выгодная. Созданный блок, примерно стоит 12 битконов, в одиночку заработать такое количество нереально.

В пуле пользователю нужно выполнять различные алгоритмы, которые позволяют добывать биткоины. Чем больше людей будут над этим работать, тем выше станет добыча.

Москва, 06.11.2017 10:30, редакция портала Командир.