14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Визит чемпиона к аутсайдеру: Баффало — Вашингтон

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:00 (МСК)

После весьма неудачного старта в новом регулярном сезоне, действующий чемпион Восточной Конференции Вашингтон Кэпиталз стал стабильно набирать очки. В четырех последних матчах команда Барри Тротца в гостях обыграла Эдмонтон (2:5) и Бостон (2:3), а на своей арене — Айлендерс (4:3).

Теперь же Вашингтон прибыл в штат Нью-Йорк на встречу с основным аутсайдером нынешнего первенства. Впрочем, по итогам предыдущего чемпионата Сэйбрз также заняли предпоследнее, пятнадцатое место.

Четыре года назад, после отставки Линди Рафа, наставники Баффало стали меняться практически каждый год — Рон Ролстон, Тэд Нолан, Дэн Байлсма, а теперь Фил Хаусли, ранее работавший помощником главного тренера в Нэшвилл Предаторз.

Только существенных перемен эти бесконечные тренерские рокировки пока не приносят. Ведь Баффало по-прежнему находится на самом дне турнирной таблицы, естественно, с отрицательным балансом побед и поражений (4:10).

Совершенно другие турнирные показатели у ближайшего соперника клинков — 14 матчей (7:7). Естественно, это не идеальный прошлогодний вариант, но, тем не менее, с учетом проваленного старта Вашингтон постепенно обретает былую форму.

Радует результативность капитана Кэпиталз Александра Овечкина — 11 заброшенных шайб. Это третий результат первенства после Никиты Кучерова (Тампа) — 14 и Джона Тавареса (Айлендерс) — 12.

Пять последних встреч Сэйбрз и Кэпиталз в Баффало завершились четырьмя победами гостей (4:5 ОТ, 3:4 Б, 0:2, 4:1 и 1:4). Данный факт говорит о том, что команда Фила Хаусли является весьма удобным соперником для чемпиона.

Не радуют результаты аутсайдера и в последних матчах текущего регулярного сезона, информирует Neelov. Ведь практически в каждом из них Баффало терпит поражения, и при этом пропускает в свои ворота не менее пяти шайб. И потому наш выбор очевиден.

Баффало Сэйбрз — 3.05, Вашингтон Кэпиталз — 2.10;

Наш прогноз — победа Вашингтона (П2) за 2.10.