16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

В главном музее Ямала подвели итоги года

  • Автор Андрей Гриневский

Руководитель музея имени Шемановского Сергей Гришин встретился с журналистами, которым рассказал об итогах работы учреждения в этом году. По его словам 2013 год был для главного музея региона богат на события. Так, сам Гришин впервые был включен в состав президиума Союза музеев страны.

Он рассказал, что в этом году в попечительский совет учреждения вошли представители разных округов страны, а это говорит о том, что Ямало-Ненецкий автономный округ становится одним из мировых арктических центров.

Среди проведенных мероприятий Гришин отметил празднование юбилея основателя музея и проект “Наша Арктика”, который будет реализован в ближайшее время. В рамках этого проекта жители и гости региона смогут познакомиться с уникальным миром Арктики.

В конце директор музея заявил, что музей всегда был и будет основной площадкой как для власти, так и для бизнеса.

На днях главному музею Ямала был передан череп бизона. Останки этого животного, которым по меньше мере 1000 лет, были обнаружены оленеводом в тундре.

По словам сотрудников музея, данная находка является уникальной для региона, чем даже останки мамонтов. Поэтому она более ценная для коллекции музея. В ближайшее время череп будет очищен и покрыт специальным составом, который будет защищать его.

Сотрудники музея сообщили представителям средств массовой информации, что точный возраст черепа будет определен после специальной экспертизы. После того, как ученые проведут необходимые исследования, останки бизона будут выставлены на показ.

Самые популярные

Самые комментируемые