1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Бывшие одноклассники техасского стрелка рассказали каким он был в школе

  • Автор Сергей Некрасов

Бывшие одноклассники Дэвина Патрика Келли, открывшего огонь в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс в американском штате Техас, рассказали, что в школьные времена он был странным и нагоняющим жуть парнем.

«Он называл глупыми всех людей, которые верили в бога. Это был изгой, который проповедовал свой атеизм», — сказала Нина Роуз Нава.

Она также отметила, что Келли обладал популярностью среди других изгоев.

Учившийся с Келли в средней школе Арнольд Церда сказал BuzzFeed, что играл с ним в футбол, но в старшей школе Келли «изменился и стал носить черное».

По словам соседа Келли Марка Моравица, молодой человек жил в доме своих родителей с женой и детьми, Моравиц не слышал о Келли ничего необычного, передает ABC News.

Президент США Дональд Трамп полагает, что у Келли были психологические проблемы. По мнению Трампа, произошедшее не имеет отношения к ситуации с оружием: «Он (Келли — прим. «Ленты.ру») ненормальный индивид, у него много проблем».

Девин Келли начал стрелять по прихожанам баптистской церкви Сазерленд-Спрингс в Техасе 5 ноября около полудня по местному времени. Погибли 26 человек. Известно, что Келли было 26 лет, он служил в ВВС США и был уволен оттуда, кроме того, он преподавал в воскресной школе. Мотивы стрелка не известны, терактом атаку пока не называют.

После нападения Келли обнаружили мертвым в машине. Неизвестно, покончил ли он с собой или умер от ранения, которое получил, когда в него стрелялместный житель. Это произошло до инцидента в церкви.