10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Надымские аптеки проверили на наличие лекарств, способных спасти жизнь людям

  • Автор Андрей Гриневский

По поручению главного санитарного врача Ямало-Ненецкого автономного округа Людмилы Нечепуренко в аптеках Надыма был проведен мониторинг препаратов.

Сотрудники пресс-службы районной администрации рассказали журналистам, что никаких серьезных проблем не было обнаружено, а все маленькие недочеты уже устранены. На сегодняшний день все аптеки района полностью укомплектованы и стабильно работают. Помимо этого, никаких вспышек ОРВИ не зарегистрировано.

Отметим, что в начале текущей недели Нечепуренко заявила, что главы всех районных администраций должны каждые семь дней проводить мониторинг аптек на наличие жизненно необходимых препаратов. Это касается не только внутрибольничных аптечных сетей, но и частных аптек.

Такое решения санитарной службы было связано с тем, что в больницах городов Муравленко и Надым не было препаратов, которые могут спасти жителей региона от самых серьезных последствий при гриппе.

Главный санврач заявила также, что цены на некоторые лекарства просто пугают. Она рассказала, что несколько дней назад посетила одну из аптек столицы Ямала и заметила, что “Арбидол” стоит 590 рублей, при том, что в 2012 он стоил на 240 рублей дешевле. Заработная плата у жителей региона высокая, однако есть люди, которые не могут себе позволить лекарство за такие деньги. Нечепуренко пообещала, что данный вопрос в скором времени она попытается решить при помощи антимонопольной службы.

Руководитель регионального управления ФАС отметил, что ранее, действительно, был проведен мониторинг, однако с тех пор, как цены на лекарства стали регистрировать, этим делом ведомство больше не занимается Он также добавил, что жители региона не обращались в ФАС с жалобами на завышенные цены на лекарства.

Самые популярные

Самые комментируемые