12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Дружина Билялетдинова не сразу втянулась в игровой процесс

  • Автор Сергей Затишьев

Ставки на поединок регулярного сезона КХЛ Ак Барс – Торпедо. Игра пройдет 6 ноября в Казани на “Татнефть-Арене”. Начало встречи в 17:00 по Москве. Безусловным фаворитом пары является Ак Барс. Шансы же Торпедо не выглядят безнадёжными, хотя и невысоки.

Дружина Билялетдинова не сразу втянулась в игровой процесс, однако сейчас смогла захватить лидерство на Востоке. Позади 27 раундов, а в активе у команды 56 очков — 18 выигрышей при 9 фиаско, общая статистика по голам 82:55. Более того, у них было гораздо больше времени для отдыха.

Ак Барс, судя по котировкам букмекеров, явный фаворит. Оно и не удивительно, так сразу и не вспомнить когда торпедовцы в последний раз увозили победу из Казани. А было это в далеком 2009, в самом первом сезоне Кхл, с тех самых пор Ак Барс неизменно выходит победителем на домашнем льду в рамках регулярных чемпионатов Кхл (9 матчей -8 побед). Нет у меня сомнений в том, что и сегодня барсы переиграют своего оппонента, набрав 3 очка и тем самым вновь возглавят турнирную таблицу восточной конференции.

Закончив свое дальневосточное турне, казанские хоккеисты получили 5 дней отдыха, что несомненно должно было помочь им в восстановлении сил. Если говорить о том, как играет Ак Барс дома, то здесь все отлично: (10-1-2) и 31 очко в 13 играх, при одном поражении в основное время, разница шайб 45-24 (+21). Словом, все у команды Билялетдинова хорошо, не даром они имеют шанс снова вернуть себе лидерство на востоке, которое временно перешло к астанинскому Барысу. При этом соперников разделяет 1 очко, а казанцы имеют в запасе аж 4 игры, думаю дальше продолжать не стоит, тут и так все понятно.

Торпедо в непростой ситуации. С одной стороны дали бой в Санкт-Петербурге против лидера Ска, уступив в серии буллитов (5-4), с другой сразу же отправились в Казань, где как я уже говорил, мало что получается у нижегородцев. Хватит ли сил у подопечных Петериса Скудры? Хороший вопрос, учитывая, что в последних 8 играх торпедовцы одержали только 1 победу, четырежды уступив в серии буллитов.

Таким образом, за очки Торпедо цепляется, но лишь в половине случаев, да и то в основном против команд из нижней части таблицы. Интересно, что первая встреча по ходу нынешнего сезона так же осталась за казанцами, которые разгромили Торпедо в Нижнем Новгороде (0-5). В общем я склоняюсь к итоговой победе хозяев, а так же считаю, что в игре будет менее 5 шайб. Крайне не результативное нападение нижегородской команды уже выдало сверх ударную игру в Питере, чего не стоит ждать от них на постоянной основе.

Единственным козырем может стать вратарь Торпедо Станислав Галимов, некогда выступавший в составе Ак Барса. У этого парня достойная статистика: 4 матча на ноль и 92.6% отраженных бросков, при коэффициенте надежности 1.87, одним словом, может подтащить в необходимый момент, сообщает сайт Neelov.ru. Ак Барс и вовсе не против закончить игру с «сухим» счетом, что-то типа 3-0, их вполне устроит, а статистика личных встреч лишь подтверждает мои слова. Впрочем, может и разгром случиться, если связка Ткачёв-Клинкхаммер поймает кураж. Отсюда и возможность заиграть минусовую фору на хозяев, но я свой выбор оставлю на победе хозяев, оставив тоталы и форы не тронутыми.