20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Власть

Дмитрий Кобылкин может пойти на досрочные выборы

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе депутаты парламента ЯНАО внесли ряд поправок в местный закон, связанных с полномочиями временно исполняющего обязанности главы региона. Теперь, врио будет иметь те же полномочия что и действующий губернатор. Некоторые политологи считают, что подобные изменения могут сподвигнуть Дмитрия Кобылкина пойти на досрочные выборы.

Согласно новому закону, врио будет иметь право снимать с должности вице-губеранторов, представителей органов власти, а также принимать отставку местного правительства.

По словам Павла Клачкова, в последние несколько дней в отношении Дмитрия Конылкина стала появляться информация о возможном его участии в досрочных выборах. Две недели полпред Президента в УрФО отметил, что выборы губернатора на Ямале пройдут через два года, согласно действующему законодательству. Но спустя неделю в депутаты регионального парламента внесли некоторые поправки в закон “О руководителе округа”. Такие действия окружного парламента стали причиной возникновения слухов о досрочной отставке действующего руководителя округа. Следует отметить, что на сегодняшний день у Кобылкина самый лучший рейтинг среди всех руководителей соседних регионов. Что касается всех регионов страны, то здесь глава ЯНАО занимает лишь 16 место.

Павел Клачков считает, что серьезного значения никакие рейтинги и изменения в законодательстве не имеют, если главе региона предложат более высокую должность. Кобылкин имеет достаточно хорошие шансы совершить новый скачок по карьерной лестнице, а как минимум, не потерять действующих позиций.

Глава ЯНАО особое внимание уделяет безопасности ямальцев. На этом сложном пути у Кобылкина есть определенные успехи, среди которых следует отметить открытие подразделения ОМОНа и договоренности с Министром внутренних дел о создании специального отряда быстрого реагирования. Помимо безопасности, в текущем году были сделаны серьезные шаги по реализации инфраструктурных проектов, таких как Северный широтный ход.

Самые популярные

Самые комментируемые