19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Экономика

Власти продолжают поддерживать безработных, желающих открыть свое дело

  • Автор Андрей Гриневский

За прошедшие одиннадцать месяцев текущего года более 60 безработных ямальцев открыли свое собственное дело. Об этом представителям средств массовой информации рассказала глава регионального департамента занятости населения Ольга Акинина.

По ее словам, организация самозанятости граждан является одним из самых важный направлений деятельности ведомства, которое действует уже четыре года. В предыдущие годы участниками данной программы становились более 300 ямальцев ежегодно. Руководитель департамента добавила, что такого количества, конечно же, недостаточно, так как гораздо больше людей хотят открыть свой собственный бизнес.

Участников программы выбирают по итогам конкурса. По словам Акининой, чаще всего безработные ямальцы открывают свое дело в сфере услуг и именно департамент должен учитывать, будет ли на него спрос.

Предпочтение отдается тем людям, которые уже имеют определенный опыт предпринимательства и планируют создать новые рабочие места. Так, в одном из сел Ямалького района ИП Евгения Вануйто занимается пошивом национальных костюмов, покрытий для традиционных жилищ ямальцев и производством различных сувениров. Вануйто создала несколько рабочих мест для других безработных жителей региона, в том числе для инвалида и родителя, воспитывающего ребенка с ограниченными физическими возможностями.

Самые популярные

Самые комментируемые