-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Центр Москвы будут перекрыт на некоторое время 7 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Семь улиц в Москве перекроют или ограничат на них движение транспорта во второй половине дня 7 ноября из-за праздничных мероприятий, говорится в сообщении информационного центра транспортного комплекса столицы.

Тверская улица, в частности, будет не доступна для автомобилистов с 14:00.

Во вторник, 7 ноября, в столице перекроют ряд улиц. Причина – проведение публичных мероприятий, митинга и демонстрации.
Так, с 18:00 до 21:30 движение полностью ограничат на улицах Заморенова, Трехгорный Вал и Красная Пресня.

На данный участках пройдут митинг и демонстрация, сообщает официальный сайт Государственного казенного учреждения «Центр организации дорожного движения» (ГКУ «ЦОДД»).

В этот же день с 14:00 до 19:00 полностью перекроют Страстной бульвар от дома №2 до улицы Большая Дмитровка.

Кроме того, для движения транспорта будет ограничено на двух полосах в сторону центра по Тверской улице, а также две полосы по улице Охотный ряд и Театральному проезду.

Первый за годы Великой отечественной войны парад состоялся в сильный мороз. Этот марш стал знаковым для Красной армии, поскольку способствовал поднятию боевого духа советских солдат и помог перейти к масштабному контрнаступлению, информирует Neelov.ru. Принимавшие участие в параде военные отправились на фронт прямо с Красной площади.

Накануне в Москве прошла генеральная репетиция торжественного марша, в рамках которой по главной площади страны прошли около 5 тысяч военных.

Репетиция парада началась в 10:00 мск. Сначала на Красную площадь было вынесено знамя Победы, после чего по ней прошли военнослужащие, кадеты и воспитанники Суворовского и Военно-музыкального училищ. Также были задействованы 40 единиц боевой техники и легендарные автомобили ГАЗ М-1 и ГАЗ-АА.

Парад 7 ноября 2017 года в Москве на Красной площади: прямая трансляция.

В прямом эфире парад на Красной площади в Москве 7 ноября 2017 года покажет «Первый канал», а следить за маршем онлайн можно на сайте канала. Начало в 10:00 мск.

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано совершит 7 ноября поездку в Москву, где примет участие в очередном заседании Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы итальянского внешнеполитического ведомства, распространенном в понедельник.

«Анджелино Альфано будет завтра [7 ноября] председательствовать вместе с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем на XV заседании Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. Перед началом работы Альфано встретится с вице-премьером Дворковичем», — говорится в коммюнике.

Как уточняет МИД Италии, по завершении работы планируется подписание итоговой декларации.

КПРФ и ряд левых организаций 7 ноября с большим размахом планируют отметить день 100-летия Октябрьской революции, в центре Москвы запланировано проведение шествия и митинга, ожидается, что в мероприятии примут участие представители политических партий и движений из разных стран, в том числе Китая, КНДР, Кубы, Вьетнама, государств СНГ и многих других.

По словам Мельникова, если смотреть на отражение 7 ноября «на российской политической сцене», то «власть не убегает от этой даты».

«Идут программы, открываются выставки, проводятся «круглые столы», — сказал Мельников.

В то же время он подчеркнул, что в КПРФ категорически не согласны с представлениями о революции как о какой-то катастрофе.

«Эволюция, конечно, всегда лучше, но и революция не синоним разрушения. Для нашей Родины революция сыграла созидательную роль», — считает Мельников.

Он отметил, что «Великий Октябрь вывел страну из социального тупика на дорогу стремительного развития, которая вознесла Советский Союз на передовые позиции в мире».

«А почему все закончилось, как закончилось, это уже совсем иная тема для анализа, которая не имеет прямого отношения к той научной и справедливой идеологии, которая, несмотря ни на что живет и получает все новые и новые импульсы к развитию», — заключил он.

Ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщал, что акции, приуроченные к праздничной дате, будут проходить не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России.

Мероприятия в честь 100-летия революции намерена провести и «Справедливая Россия». Как отметил ранее лидер эсеров Сергей Миронов, партия 6 ноября в Санкт-Петербурге проведет театрализованное представление «Набат революции».

Зампред фракции СР Елена Драпеко рассказала, что представление будет включать в себя выступление ведущих актеров, музыкальных и хореографических исполнителей, а также архивные записи первых лет революции, фрагменты художественных фильмов и мультимедийный контент в технике 3D.