4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Кремль прокомментировал «Команду Путина» , которую создал Овечкин

  • Автор Сергей Затишьев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о создании нападающим клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным «Команды Путина».

По словам Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин не знает создании этого общественного движения.
Об отношении к «Команде Путина» в Кремле пресс-секретарь президента рассказывать отказался.

Напомним, что 2 ноября Александр Овечкин сообщил, что в последнее время в западной прессе часто встречается упоминания о команде Владимира Путина. Это, по словам хоккеиста, привело его к идее создания такого общественного движения.

— Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту, всегда открыто его поддерживая, — написал Александр Овечкин в своем Instagram.

Он объявил о создании движения «Putin Team» и призвал общественность вступать в команду.

Овечкин уверен, среди его подписчиков найдется много желающих поддержать Владимира Путина. Им он предлагает объединиться, чтобы показать «сильную и сплоченную Россию». В хоккее, как и в любой другой сфере, для победы важна команда.

«Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное», — написал Овечкин.

Название Putin Team появилось, благодаря западное прессе — там такая формулировка встречается весьма часто, уточнил хоккеист.

«Быть частью такой команды — для меня гордость, это похоже на ощущение, когда надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», — заявил он, подчеркнув, что никогда не скрывал своего отношения к Владимиру Путину.

В Кремле идею Овечкина поддержали.

«Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа», — заявилпресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, об что отношении Овечкина к Владимиру Путину хорошо известно. При этом в какой форме будет функционировать Putin Тeam пока неясно.

В западной прессе словосочетание Putin’s team действительно встречается. Например, издание The Duran использовало такую формулировку в заголовке статьи о российском правительстве. А американский портал Newmaxmedia — описывая визит Владимира Путина и его делегации в штаб-квартиру Олимпийского комитета в США.

Идею о создании Александром Овечкиным Putin team поддержал хоккейных эксперт Александр Кожевников. Он считает, что спортсмены должны участвовать в политической жизни страны, а желание Овечкина создать новое движение — его личное дело. Каждый человек должен найти своего лидера и проявлять гражданскую позицию, заявил собеседник.

Думаю, Овечкина поддержат очень многие — и болельщики, и хоккеисты. Хоккеистов вообще очень много поддержит. Благодаря ему (Владимиру Путину — прим.) мы в хоккее и поднялись. Пусть пока не первые, но на лидирующих позициях и это благодаря Владимиру Владимировичу — Александр Кожевников.

«Спортсмен должен заниматься своим делом, а не политикой», — сказал советский хоккеист, заслуженный тренер России Евгений Зимин.

При этом выбор Овечкина — это его личное дело, в котором ничего плохого нет.

«Я думаю, сторонников будет много. Насколько я знаю, другим хоккеистам, да и мне Путин как президент нравится», — заявил Зимин.

Овечкин сделал шаг в сторону поддержки президента осознанно, рассказал «360» хоккеист Денис Зарипов. Александр часто общается с людьми такого уровня, уточнил он. Владимир Путин многое делает для российского хоккея — это знает любой спортсмен, заявил собеседник.

Пост Овечкина меньше чем за сутки собрал более 74 тысяч отметок «Нравится». В комментариях пользователи выразили спортсмену поддержу — о желании вступить в Putin’s Team заявили многие.

Инициатива хоккеиста сборной России, капитана клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина создать общественное движение Putin Team является логичной и поможет совместными усилиями сломать за рубежом стереотипы о России, заявил «Р-Спорт» спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

Овечкин объявил в четверг, что создает общественное движение Putin Team — «Команда Путина». Он подчеркнул, что всегда открыто поддерживал президента России, и отметил, что целью общественного движения будет объединение всех поддерживающих Путина в одну команду, чтобы «показать всем сильную и сплоченную Россию».

«Саша – авторитетный парень, он живет в последнее время этим, и такое его решение логично, — сказал по телефону Фетисов. — Это не будет лишним, такие известные ребята должны рассказывать о нашей стране и о своем президенте, это нормально. И сама по себе это позиция человека, который знает президента, видит, что происходит в стране, и имеет возможность говорить то, что думает. Хотя не каждый может себе это позволить. Мы должны все вместе сломать стереотипы, которые сложились. И я думаю, что без известных людей это будет непросто».

«Я в этом движении уже очень давно, — заявил собеседник агентства, отвечая на вопрос о перспективе своего вступления в Putin Team, сообщает сайт Neelov.ru. — У меня сейчас есть ответственность как депутата и как специального представителя – рассказывать о нашей стране и о том, что делает президент России. Получается, что у нас должна быть совместная работа».