-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Время автономной работы iPhone X оказалось неоднозначным

  • Автор Сергей Затишьев

На официальном сайте Apple утверждает, что ее новый смартфон работает на 2 часа дольше, чем iPhone 7, то есть до 12 часов в режиме веб-серфинга, до 13 часов воспроизведения видео по Wi-Fi, до 60 часов прослушивания музыки и до 21 часа в режиме разговора. Как показали первые тесты и отзывы, время автономной работы iPhone X оказалось неоднозначным.

На официальном сайте Apple сказано, что iPhone X абсолютно во всем, за исключением интернет-серфинга и воспроизведения видео, работает столь же, сколько и iPhone 8 Plus.

Тем не менее, после исследования, проведенного популярным ресурсом Tom’s Guide, выяснилось, что новый флагман «яблочной» корпорации ощутимо уступает своему 5,5-дюймовому аналогу. Он проработал только 10 часов 49 минут, тогда как iPhone 8 Plus продержался 11 часов 16 минут.

Впрочем, на фоне Google Pixel 2 XL время автономной работы iPhone X кажется небольшим, поскольку флагман «поискового гиганта» на одном заряде батареи может проработать 12 часов 9 минут.

Именно поэтому эксперты поставили его на первое место в рейтинге самых автономных флагманов 2017 года, расположив сразу после него iPhone 8 Plus, а за ним Samsung Galaxy S8+ с показателем в 11 часов 4 минуты.

Смартфон iPhone X завоевал только четвертое место, причем сразу после него, на пятой позиции, идет iPhone 8, который работает на одном заряде батареи 9 часов 54 минуты.

Таким образом, подводя итог, можно заключить, что время автономной работы iPhone X на фоне конкурентов оказалось неоднозначным. Новый флагман «яблочной» корпорации, особенно с учетом цены, должен работать дольше, чем Google Pixel 2 XL, но на деле не происходит.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что не следует ожидать серьезного снижения цен на iPhone X в ближайшие полгода, сообщает сайт Neelov.ru. Такое мнение он озвучил телеканалу RT.

«До января этот аппарат будет в относительном дефиците. А в январе, после праздников, его уже можно будет купить без каких-либо проблем. Думаю, что здесь не будет сильного снижения цены на вторичном рынке, во всяком случае, в первые полгода», – сказал он.

По его словам, учитывая стоимость аппарата на момент начала продаж в России, найдется немного людей, которые готовы его приобрести.

«Очень небольшие поставки и правильно подогретый ажиотаж – это все вместе создает ощущение, что спрос на аппарат огромный. Но учитывая цены – от 80 тысяч рублей за базовую версию и 92 тысячи рублей за версию на 256 Гб, не думаю, что за эти деньги в России найдется огромное количество людей, готовых его купить», – пояснил Муртазин.

Специалист подчеркнул, что после праздников все желающие обзаведутся новым гаджетом, а приблизительно через полгода компания понизит на него цены для стимулирования спроса.

Муртазин добавил, что цена на новый девайс настолько высока, что спрос на него в РФ не может быть очень высоким.

При всем этом стоимость девайса на момент начала продаж в Российской Федерации настолько высока, что навряд ли отыщется множество людей, готовых потратить такие деньги на телефон, добавил специалист.

Только после январских праздников любой желающий сумеет его приобрести. «Очень небольшие поставки и правильно подогретый ажиотаж — это все вместе делает ощущение, что спрос на аппарат огромный». В столице России очередь за покупкой нового телефона собрала около полутысячи человек.

«Думаю, что тут не будет сильного уменьшения цены на вторичном рынке, в любом случае в первые полгода», — сообщил он.

По утверждению профессионала, iPhone X имеет ряд особенностей, в том числе OLED-экран с незаурядным вырезом. При всем этом стоимость девайса на момент начала продаж в РФ настолько высока, что навряд ли отыщется большое количество людей, готовых потратить такие деньги на телефон, добавил специалист.

«Очень небольшие поставки и правильно подогретый ажиотаж — это все вместе делает ощущение, что спрос на аппарат огромный». Версия с 256 ГБ памяти обойдется покупателю суммой 92 тысячи руб. В столице России очередь из 500 человек заблокировала даже полосу на Тверской, а в Петербурге сто человек всю ночь дежурили у магазина re: Store.

Как сказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, до середины зимы iPhone X будет в достаточном дефиците, а вот после новогодних праздников смартфон уже можно будет приобрести без каких-либо сложностей.

Такое мнение он озвучил каналу RT. По утверждению Муртазина, до середины зимы iPhone X будет дефицитным, так как объемы его поставок в РФ невелики. После праздников его уже будет возможность купить без каких-либо сложностей.

«Думаю, что тут не будет сильного понижения цены на вторичном рынке, в любом случае в первые полгода», — проинформировал он. «Очень небольшие поставки и правильно подогретый ажиотаж — это все вместе делает ощущение, что спрос на аппарат огромный».