2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Очередной конец света назначен на 19 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Нибиру – загадочная планета, чья орбита, согласно некоторым теориям, пересекает Солнечную систему раз в три с половиной тысячи лет.

Ученые NASA в один голос называют гипотезу об ее существовании лженаучной, но ряд специалистов уверены, что власти намерено скрывают факты о ней.

Накануне уфологи заявили, что так называемая планета Х уже давно приблизилась к Земле, спровоцировав тем самым некоторые перемены.

Эксперты утверждают, что Нибиру уже настолько близко к нашей планете, что может вызывать природные катаклизмы. В сети уже полным-полно реальных видеозаписей, где можно увидеть два солнца.

По словам специалистов, одним из них и является громадная планета. Но в NASA продолжают твердить, что это просто интернет-обман.

Некоторые лица также утверждают, что к сокрытию истинной информации о приближающейся планете причастен Ватикан, информирует Neelov. Высокопоставленные особы, входящие в список мировых лидеров, якобы делают все возможное, чтобы скрыть от людей правдивую информацию об большой угрозе.

Согласно версии, распространяемой самопровозглашёнными экспертами, скоро Земля окажется под воздействием гравитации Нибиру, из-за чего во второй половине ноября в недрах нашей планеты начнутся разрушительные процессы, которые продолжат наблюдаться и в декабре.

Планета Нибиру фигурирует во многих конспирологических теориях в качестве космического тела, в той или иной форме угрожающего человечеству. Впрочем, данная планета не только не существует в реальности, но её существование не подразумевается и самой шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят.

В последнее время в интернете порой появляются сообщения, что существование планеты Нибиру было доказано, однако в действительности в новостях такого рода речь, чаще всего, идёт о так называемой «планете икс» — космическом теле, свидетельства в пользу существования которого были обнаружены в начале прошлого года.

Впрочем, существование данной планеты на сегодняшний день отчасти доказано лишь теоретически, и даже если она действительно вращается вокруг Солнца, к мистической Нибиру отношения она, по сути, не имеет.

Долгое время «популярной» датой конца света среди интернет-пользователей было 23 сентября текущего года — нумеролог Дэвид Мид утверждал, что в этот день планета Нибиру врежется в Землю.

Этого не произошло, однако нумеродог заявил, что вымышленное космическое тело продолжает угрожать всему миру, а в сентябре были запущены некие мистические процессы, которые через семь лет приведут к уничтожению человечества.

Впрочем, следующий прогноз Мида, согласно которому 5 октября Нибиру должна была полностью закрыть солнечный диск, также не оправдался.

Новый прогноз о Нибиру поступило после того, как на сайте Planetxnews.com, посвященном Нибиру или Планете Икс, появились данные о том, что за последние недели на Земле резко возросло количество извержений вулканов и землетрясений. По словам сторонников теорий заговоров это следствие приближения к Земле Планеты Икс.

Писатель Террал Крофт, один из исследователей Нибиру, в интервью Express заявил, что “Пик глобальной вулканической активности придется на последние две недели ноября 2017 года с переходом на декабрь”.

Он также назвал точную дату глобального катаклизма – 19 ноября 2017 года и пояснил, что именно в этот день Земля пройдет позади Солнца по отношению к планете Нибиру”.

Согласно исследователям планеты Нибиру (Планета Икс, Темная Звезда), Нибиру-это коричневый карлик – субзвездний объект, который мог стать звездой, но ему это не удалось.

Гравитация держит Нибиру на месте и греет ее, но у планеты не хватает нужной массы для ядерной реакции, чтобы стать звездой наподобие Солнца.

В результате всего этого у коричневого карлика практически нет излучения или его очень мало, поэтому такие планеты почти невозможно заметить астрономам. Но из-за своей значительной массы они могут влиять на другие звезды и планеты.

Катастрофы, которые начнутся через сближение Нибиру с Землей, будут представлять собой массовые землетрясения по линии разлома от Индонезии до Гибралтара, а дальше сильная вулканическая активность может перейти на Италию и Францию.