4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Жажда реванша: Айлендерс — Эдмонтон

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:00 (МСК)

Семь месяцев назад, в концовке предыдущего регулярного сезона Нью-Йорк Айлендерс отчаянно боролся за восьмое итоговое место Восточной Конференции. Но, все же, по итогам 82-х календарных матчей команда Дага Уайта уступила Кленовым Листьям Торонто одно очко (94 против 95-ти).

Естественно, сейчас Айлендерс жаждет реванша, сообщает Neelov. Тем более, нынешняя успешная игра сделала второй по своему статусу нью-йоркский клуб одним из фаворитов чемпионской гонки.

Сегодня в активе оранжево-синих 17 очков (8:6) и соответствующее пятое место в турнирной таблице. Но если единоличный лидер Восточной Конференции Тампа-Бэй уже ушла в солидный отрыв (24 очка), то все другие фавориты в составе Нью-Джерси, Коламбуса и Питтсбурга лишь незначительно опережают Айлендерс.

Зато по количеству заброшенных шайб команда Дага Уайта занимает третье место (54), а ее лучший бомбардир Джон Таварес уже 12 раз поразил ворота соперников.

Совершенно в другом направлении по сравнению с предыдущим регулярным сезоном сейчас движутся нефтяники Эдмонтона. Ведь в тринадцати прошедших матчах Ойлерз только четыре раза сумели порадовать своих болельщиков победной игрой (4:9).

Как результат такого игрового кризиса — нынешнее четырнадцатое, предпоследнее место на Востоке, а также очередные фиаско в последних домашних встречах с Вашингтоном (2:5), Питтсбургом (2:3) и Детройтом (0:4).

Теперь о статистике личных встреч! Здесь в пяти последних календарных матчах на домашней арене Айлендерс подавляющее преимущество нью-йоркского клуба (4:1, 3:2, 3:2, 8:1 и 3:4 Б). Как видим, только в последней на сегодняшний день встрече нефтяники сумели в серии буллитов одолеть оранжево-синих. Кто же является фаворитом в предстоящем поединке?

Нью-Йорк Айлендерс — 2.20, Эдмонтон Ойлерз — 2.90;

Наш прогноз — победа Айлендерс с учетом овертайма и буллитов за 1.77.