2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Мария Кончаловская вышла из глубокой комы и идёт на поправку

  • Автор Сергей Затишьев

Семья Кончаловских долгое время молчала о состоянии своей дочери. До недавнего времени СМИ скрупулёзно собирали отголоски информации о посттравматическом периоде жизни Марии, которая находилась в коме.

В одном из последних эфиров ток-шоу «Пусть говорят» старший брат дочки Кончаловского, Егор Кончаловский, в контексте обсуждения историю про отсоединение от аппарата поддерживающего жизнь 10-ти месячного малыша, невзначай поделился о й динамике и выздоровлении Марии, посоветовав не опускать рук в любых ситуациях. Туда Егора пригласили в качестве эксперта.

В программе Егор поведал, что дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского живая и её состояние гораздо улучшилось.

Родители девочки не спешат делиться о здоровье Марии и о подробностях происшествия, вследствие которого она и попала в коматозное состояние.

На сегодняшний день, Мария находится в одной из частных клиник Москвы, где её обхаживают врачи и доктора медицинских наук. Юлия и Андрей проводят по несколько часов в палате девочки каждый день, разговаривая с ней.

Врачи говорят о позитивной динамике и поправке Марии. Появились сведенья, что девочка вышла из глубокой фазы комы, дает реакцию на звук и свет, открывает глаза и реагирует на пребывание родных и медперсонала в палате.

Медики отмечают, что поддерживающая и восстанавливающая терапия Марии подходит к концу и что вероятнее всего девочка вскоре покинет стены клиники.

Стоит напомнить, что в 2013 году Андрей Кончаловский не справился с управлением машины. Событие произошло во Франции, в автомобиле находились члены семьи Кончаловских. В результате ДТП больше всех пострадала Мария, пишет Neelov. У девочки наблюдалась серьезная травма головы и доктора прибегли к введению девочки в искусственную кому в целях сохранения её жизни.Дочь Андрея Кончаловского провела два года в коме.