2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В начале ноября 2017 года стартует традиционный Кубок Карьяла

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Кубок Карьяла

Начало игры: 20:00 (МСК)

В начале ноября 2017 года стартует традиционный Кубок Карьяла. Этот ежегодный турнир создан для национальных сборных по хоккею. Противостояние Швеции и Чехии – это битва двух знаменитых хоккейных школ. Большинство национальных сборных приехали на турнир не в лучших составах, так как их игроки заняты в играх за свои клубы, но это не отменяет тот факт, что на льду будет настоящая битва за итоговую победу.

На недавнем чемпионате мира Швеция пробилась в финал турнира, где сумела переиграть Канаду и стать лучшей национальной сборной в 2017 году. На Кубок Карьяла Швеция приезжает в качестве двукратного победителя (сезоны 2015/16 и 2014/15), а также триумфатора давнего турнира 1997 года. В составе шведской сборной нет игроков из команд НХЛ, зато были приглашены звездные исполнители из клубов КХЛ: Кронвалль, Энрот, Густаффсон, Ландер, Умарк и другие. Также, тренерский штаб вызвал в команду нескольких молодых игроков.

Чешские хоккеисты выигрывали Кубок Керьяла в 2012 году, а еще шесть раз в своей истории были вторыми на турнире. Чехия привезла на турнир молодую команду, средний возраст игроков которой едва дотягивает до отметки в 26 лет. Лидерами чешской сборной на турнире должны стать такие мастеровитые исполнители, как: Коварж, Нестрашил, Радил, Накладал и Мозик. На чемпионате мира Чехия вылетела уже на стадии четвертьфинала, будучи полностью разбитой Россией (0:3).

Несмотря на визуально равные составы, не изобилующие звездами мирового хоккея, все же эти национальные сборные сейчас находятся на разном уровне готовности, пишет сайт Neelov. Швеция показывает классный хоккей, а ее игроки проявляют себя лучше в рамках КХЛ и других лигах. А вот Чехия сейчас переживает не лучший период в своей истории.

Ставка: Победа Швеции (П1) – кф 1.74.