-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Гузель родилась 28 января 1993 года в Ульяновске

  • Автор Сергей Затишьев

Имя: Гузель Хасанова

Дата рождения: 28.01. 93

Возраст: 24 года

Место рождения: Ульяновск

Вес: 61

Рост: 174

Деятельность: Певица

Семейное положение: Не замужем

Гузель родилась 28 января 1993 года в Ульяновске. С самого детства у девочки была необъяснимая любовь к музыке. Поэтому неудивительно, что в дальнейшем она решила учиться в музыкальной школе. В 13 лет Гузель записалась на курсы по вокалу в студию «Радость», где несколько лет приобретала новые знания и оттачивала вокальное мастерство.

Гузель Хасанова в детстве

Всеми своими победами Гузель всегда делилась с родным братом Ильясом Хасановым, который старше ее на несколько лет. Парень занимает одну из ведущих должностей в известном продюсерском центре «Nova Music». Кроме того, благодаря Ильясу, творческая биография начинающей певицы пополняется новыми песнями, в том числе и на родном наречии. Известно, что по национальности Гузель татарка, поэтому она свободно говорит и поет на двух языках.

Помимо увлечений музыкой, девочка прекрасно справлялась со школьными предметами, благодаря чему ей удалось окончить школу с золотой медалью. Несмотря на то, что родители всегда поддерживали любые начинания дочери, в том числе и занятия вокалом, они настоятельно рекомендовали присмотреться к более серьезным профессиям. Гузель решила прислушаться к их мнению и после школы поступила в РГУНГ им. Губкина на юридический факультет.

Гузель Хасанова

Обучаясь в университете, она продолжала вести активное участие в общественной жизни: выступала на конкурсах красоты, пела на студенческих мероприятиях, занималась с педагогом по вокалу. К слову, на третьем курсе Гузель выиграла конкурс красоты и заслужила поездку в Париж. Спустя некоторое время девушка поняла, что не хочет связывать свою жизнь с юриспруденцией. В одном из интервью она рассказала: «Я всегда знала, чем именно хочу заниматься в жизни. Благодаря музыке я смогу раскрыться и получить все, что хочу. Но прежде всего, необходимо получить высшее образование…»

Окончив университет в 2014 году, Гузель узнала о кастинге на телешоу «Х-Фактор-5», который должен был проходить в Днепропетровске. Девушка незамедлительно отправилась в Украину. Хасанова решила исполнить сложную песню певицы Sia «Titanium». По результатам голосования ей удалось пройти дальше в команду к Ивану Дорну. В течение нескольких недель девушка старательно занималась творчеством и показывала хорошие результаты. Но на одном из этапов ей пришлось покинуть проект.

Гузель Хасанова исполняла сложные песни на кастингах

Несмотря на свое поражение, она продолжила развивать свой творческий потенциал. Гузель посещала различные светские мероприятия и выступала на многих концертах. Затем девушка вошла в состав кавер-группы «CoolTimeBand», где исполняла собственные песни вместе с Никитой Осиным, бывшим участником проекта Голос.

Летом 2017 года на Всероссийском молодежном форуме «Таврида» во главе с Игорем Крутым был объявлен конкурс молодых музыкантов. По результатам голосования было выбрано несколько участников, которые будут выступать в полуфинале международного конкурса «Новая волна – 2018». В их числе оказалась прекрасная Гузель, которая с детства мечтала попасть на этот конкурс талантов.

Участие на Фабрике звезд

Спустя долгое время на телевизионных экранах вновь стартовало главное музыкальное шоу страны «Фабрика Звезд». Благодаря этому проекту мы уже знаем таких популярных исполнителей, как:

      Тимати;

           

              Доминик Джокер;

                   

                      Елена Темникова;

                           

                            Стас Пьеха и другие.

                              Кастинг на новый сезон был назначен на лето 2017. В нем приняли участие несколько тысяч молодых исполнителей. Среди них оказалась и Гузель Хасанова. После того, как девушка узнала о новом конкурсе в шоу, она сразу же отправилась на кастинг. В результате тщательного отбора вместе с другими яркими и талантливыми ребятами, Гузель получила невероятную возможность показать свои вокальные способности и сотрудничать с известными звездами шоу-бизнеса и продюсером Виктором Дробышем.

                              Выступление на отчетном концерте

                              Первый отчетный концерт прошел с огромным успехом. Зрители были в восторге от молодых исполнителей. Кроме того, вместе с участниками на сцену вышли такие знаменитости, как:

                                  Ани Лорак;

                                       

                                          Валерия;

                                               

                                                  Кристина Орбакайте;

                                                       

                                                        Светлана Лобода и т. д.

                                                          На первом концерте Гузель выступила дуэтом с Сергеем Лазаревым, исполнив популярную песню «Стреляй в сердце». Благодаря своим внешним и вокальным данным девушка очень быстро завоевала любовь и признание зрителей.

                                                          Дуэт с Сергеем Лазаревым

                                                          На проекте «Фабрика звезд» творческая биография Гузель Хасановой постоянно пополнялась новыми хитами. Так, на одном из выступлений она исполнила песню «Найди меня». Музыка была написана Виктором Дробышем, а слова Ильясом Хасановым. Многие поклонники были без ума от ее песни, а жюри назвало это лучшим сольным номером эфира.

                                                          Сразу же после выступления стилисты решили подобрать для нее другой, более дерзкий образ. Поэтому состригли длинные волосы и сделали каре. Гузель не слишком расстроилась таким переменам, напротив, девушка считает, что это придает ей решительности. На последнем отчетном концерте она смотрелась очень гармонично в новом образе, информирует Neelov.ru. Гузель спела дуэтом с Димой Биланом, но судьям не очень понравилось ее выступление, поэтому она стала одной из претенденток на вылет. Сейчас телезрители должны решить ее дальнейшую судьбу в проекте.

                                                          Напомним, что ранее шоу покинула ее близкая подруга Аня Мун, которая была единственным человеком среди фабрикантов, к которой девушка питала искреннюю симпатию.

                                                          Как и другие публичные люди, Гузель не любит делиться подробностями из своей личной жизни, поэтому на данный момент неизвестно есть ли у нее отношения. Хотя девушка признавалась, что в детстве она была ярой поклонницей Филиппа Киркорова, одно время даже хотела выйти за него замуж.

                                                          Личную жизнь Гузель решила не афишировать

                                                          Кроме того, известно что Хасанова очень любит творчество Антуана де Сент-Экзюпери, в частности, его произведение «Маленький принц».

                                                          Гузель Хасанова и Дима Билан — Держи. Новая Фабрика Звезд