Ямалу нужен свой университет

Сотрудники пресс-службы департамента образования ЯНАО рассказали журналистам, что в скором времени в регионе откроется филиал Архангельского научно-исследовательского университета. В сообщении говорится также, что в этом заведении будут готовить кадры для работы в Арктике.

Глава ведомства Ирина Сидорова заявила, что вместо ненужных региону филиалов, некоторые из которых даже были внесены в список неэффективных вузов, появится отличный филиал с кафедрами данного университета. Открытие филиала позволит привлечь большее число ямальцев для получения высшего образования, а также поможет готовить высококвалифицированных специалистов. По мнению Сидоровой, Ямалу не нужен собственный университет, потому что он будет не в состоянии конкурировать с ведущими вузами УрФО.

По словам руководителя департамента, призывать выпускников местных школ поступать в вуз, который в первые несколько лет не сможет иметь опытный педагогический состав будет просто бессмысленно. Большинство выпускников, естественно, выберут более известные вузы, где преподают высококвалифицированные специалисты. Кроме этого, в регионе не очень большая численность населения, из-за чего, университет вряд ли сможет набрать достаточное количество студентов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.