4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Авто

Terzo Millennio: Lamborghini продемонстрировала концепцию автомобиля будущего

  • Автор Виктория Зимина

Представители Lamborghini официально презентовали концепцию “суперкара будущего”, работа над которым шла совместно с технологическим институтом Массачусетс. Разработка получила название Terzo Millennio или “Третье тысячелетие”, а одной из главных современных технологий стал “самозалечивающийся” кузов из карбона.

В конструкции нового суперкара Lamborghini Terzo Millennio итальянский производитель, вероятнее всего, полностью откажется от бензиновых двигателей в пользу электрических. К проектированию новинки подошли крайне серьёзно: для упрощения технологии и её надёжности к работе над проектом привлекли учёных из MIT.

Сообщается, что вместо традиционных литийионных батарей в полу будут использованы суперконденсаторы — устройства для хранения электроэнергии повышенной ёмкости. Однако технология серийного производства таких устройств ещё не отработана, поэтому, как следствие, за внедрение в конструкцию электрического суперкара в конечном счёте заплатит покупатель.

Отмечается, что использование углеродистых аккумуляторов и отказ от литий-ионных позволит не только увеличить ёмкость батарей и обезопасить процесс хранения энергии, но и увеличить их «отдачу» именно в тот момент, когда это будет необходимо.

При этом кузов и несущие элементы суперкара будут выполнены из углерода, а силовая установка будет передавать крутящий момент на все четыре колеса. Стоит отметить, что опубликованные изображения концепта не стоит принимать за окончательный облик автомобиля, срок создания которого ещё не определён. По словам представителей компании, изображения отражают взгляд руководства компании на будущее итальянских автомобилей.