10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Сборная Ямала примет участие в очередных Арктических зимних играх

  • Автор Андрей Гриневский

Во второй половине марта месяца в американском городке Фэйрбенкс пройдут Международные Арктические зимние игры. Сборная Ямала станет одной из участников этих соревнований. В ее состав вошли несколько десятков спортсменов из разных городов и поселков региона.

По словам представителей Ямала, их главными конкурентами на Играх будут спортсмены из Канады, Соединенных Штатов и Скандинавских стран. Сотрудники регионального департамента международных и внешнеэкономических связей сообщили представителям средств массовой информации, что ЯНАО является единственным регионом России, имеющим право участвовать в этих соревнованиях.

Спортсмены из ЯНАО будут бороться за победу в лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, многоборье и других видах спорта. Следует отметить, что сборная Ямала впервые примет участие в соревнованиях по биатлону на снегоступах и волейболу. С прошедших игр ямальские спортсмены привезли более ста медалей разного достоинства и на этот раз решили повторить свой успех. Следующие зимние Арктические игры будут проведены в Гренландии через два года.

Вместе со спортсменами в Фэйрбенкс отправиться и фольклорный ансамбль Центра национальных культур «Вы’сей» под руководством Татьяны Лар. Ямальцы хотят познакомить жителей этого штата, а также спортсменов из других стран с традициями коренных народов Ямала.

Самые популярные

Самые комментируемые