2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Дочь Людмилы Гурченко скончалась в канун выхода передачи о её матери

  • Автор Сергей Затишьев

Эта программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале »Россия 1″ готовилась ко дню рождения Людмилы Гурченко: 12 ноября ей исполнилось бы 82 года. Но перед выходом в эфир потребовалось делать дозапись: 8 ноября днем внезапно умерла единственная дочь актрисы Мария Королева.

Интервью, записанное в рамках программы, посвященной памяти Людмилы Гурченко, последнее в жизни ее дочери. И тогда же произошла ее первая и долгожданная встреча со сводным братом.

У Марии с ее братом общий отец — известный в прошлом актер Борис Андроникашвили, в которого в свое время было влюблено немало известных советских актрис. В Грузии у него в другой семье родился сын, а Гурченко не приветствовала знакомство и общение детей.

Несколько лет назад отец Марии и Сандро умер. А теперь «волею судьбы», как сказал Сандро на программе, эта встреча состоялась. Он отметил, что общие грузинские корни дают о себе знать, ведь кузины и даже сводные братья и сестры в Грузии считаются близкими людьми.

Сандро Андроникашвили – 44 года, он живет в Грузии. Мария, которой было 58, жила в Москве. Но отношения у нее не особо складывались ни со знаменитой матерью, ни со сводным братом. Только через 6 лет после смерти Людмилы Гурченко – на записи программы Андрея Малахова «Прямой эфир» — они встретились. А через несколько дней, 8 ноября, за несколько часов до выхода в эфир этой передачи, Мария умерла.

«Нашу жизнь всегда фоном сопровождало внимание, связанное с Гурченко и Нонной Мордюковой (на которой после Людмилы Марковны женился Борис Андроникашвили)», — говорит Сандро, объясняя, почему брат и сестра не решались общаться друг с другом.

СМИ сообщают о смерти Марии Королевой, дочери знаменитой советской актрисы Людмилы Гурченко. Мария скончалась в день выхода в эфир программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», в которой она впервые встретилась со своим грузинским братом.

По имеющимся данным, Королева умерла на 59-м году жизни. Причины смерти не раскрываются. Дочь Гурченко ушла из жизни за несколько дней до дня рождения своей матери.

Как утверждается, Королева чувствовала себя нехорошо и хотела обратиться к врачу, но до поликлиники так и не дошла. Она умерла в подъезде, сообщает сайт Neelov. Тело обнаружила ее дочь Елена, вызвавшая «скорую помощь» — раскрыл причину смерти погибшей ее адвокат Шота Горгадз.

По его словам, дата похорон пока не назначена. «В настоящее время я работаю над тем, чтобы дочь была похоронена рядом со своей легендарной матерью», — сообщил Горгадзе. Он добавил, что имеются некоторые сложности, поскольку получить место на Новодевичьем кладбище сложно.

Отец Королевой — Борис Андроникашвили, сценарист, историк, а также сын писателя Бориса Пильняка. Будучи вторым мужем известной актрисы, он прожил с ней в браке лишь два года — с 1958 по 1960. Супруги развелись, когда их дочери был всего один год. Девочка жила с отцом до трех лет, после чего ее вернули к матери. После этого недолго брака Андроникашвили жил в гражданском браке актрисой Нонной Мордюковой, а Гурченко выходила замуж еще четыре раза — всего у нее было шесть мужей.

В среду, 8 ноября, телеканал «Россия 1» должен показать выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» с участием дочери Гурченко, где она впервые встретилась со своим 44-летним грузинским братом. В эфире телепередаче, съемки которой проходили неделю назад, он сделал ей уникальный подарок — альбом с семейными фотографиями.

У Марии были достаточно сложные отношения с её знаменитой на всю страну матерью. Их конфликт долгое время освещался в СМИ.

Ссора матери и дочки началась в 1993 году после того, актриса завещала свою квартиру внучке, а не дочери. Конфликт на этой почве продолжился даже после смерти актрисы, но уже между ее дочерью и последним мужем Сергеем Сениным. В конечном итоге стороны пошли на мировую: Марии Королевой досталась дача в Подмосковье и украшения матери, а Сенин сохранил за собой трехкомнатную квартиру на Патриарших прудах.

На доме, в котором расположена эта квартира, совместными усилиями Королевой и Сенина несколько лет назад была установлена мемориальная доска в память об актрисе.

В СМИ часто писали, что трудности в отношениях Людмилы Гурченко и ее дочери начались еще с детства. «Мы с мамой с самого начала расходились во вкусах и привязанностях. Она даже в книжке написала: «Какие же мы разные с моей дочерью!» Вот это слово «разные» — ключ к пониманию наших отношений…», — делилась своими воспоминаниями Королева.

Однако несмотря на то, что отношения матери и дочери были непростыми, Мария отрицала, что у нее была какая-то детская обида на мать. «Все считают, что у меня с детства была какая-то обида на маму. Но это не так. Она для вас великая актриса, а для меня — мама, самое святое, что было у меня. Я жалею, что мы не помирились при ее жизни. Мне очень жаль, что мама так и не увидела свою правнучку Тасю…», — говорила она.