14° | 27° Температура: 14°C | 27°C

Поиск

Разное

Дата проведения выборов президента России 2018 назначена на 18 марта

  • Автор Сергей Затишьев

Дата проведения выборов президента России 2018 назначена на 18 марта. Из-за изменений в законе выборы президента 2018 выпали на День воссоединения Крыма с Россией.

Президентская гонка стартует после того, как должный закон будет принят Советом Федерации. Сенаторы должны сделать это не позднее, чем за 100 дней до даты выборов. До этого кандидаты в президенты должны пройти регистрацию в Центризбиркоме.

Выдвигаться они могут самостоятельно или от политической партии. Главное, чтобы кандидат был не моложе 35 лет и постоянно жил в России не меньше 10 лет.

Точный перечень кандидатов пока не известен, но некоторые имена очень хорошо знают граждане нашей страны. Одним из фаворитов на данных выборах считают Геннадия Зюганова, лидера коммунистический партии.

Впервые в президентских выборах Зюганов принял участие 1996 году, а в итоге он проиграл Борису Ельцину во втором туре, пишет Neelov. В 2018 году Зюганов уже пятый раз будет баллотироваться в президенты, следует отметить, что в предыдущих выборах он всегда оставался вторым.

Также хорошо известен всем и Владимир Жириновский, который является лидером либерально-демократической партии. Для 70-летнего политического деятеля данные выборы станут уже шестыми, а впервые он принимал участие в выборах еще в 1991 году.

Многие сегодня говорят о кандидатуре независимого оппозиционера Алексея Навального, который прославился осуждениями и обвинением в коррупционной детальности Дмитрия Медведева. Данный кандидат был приговорен к условному наказанию по причине мошенничества, что скорее всего станет препятствием для него на пути к выборам.

Также интересной и неожиданной новостью стало выдвижением в кандидаты известной телеведущей Ксении Собчак, которая по мнению экспертов способна увеличить явку граждан на голосование.

Кандидатура журналистки и телеведущей Ксении Собчак может стать джокером на выборах президента России в 2018 году, считают аналитики частной разведывательно-аналитической компании США.

Отметим, что 18 октября Ксения Собчак официально подтвердила слухи о своих планах участвовать в выборах президента России в марте 2018 года.

Согласно содержанию отчета, по мнению аналитиков, в России выдвижение кандидатуры Собчак было воспринято как договоренность с Кремлем для раскола оппозиции, или как желание действующего президента Владимира Путина оживить выборы.

Американские разведчики также констатировали, что большинство оппозиционных лидеров России осудили решение Собчак участвовать в выборах президента.

«Оппозиционный тяжеловес Алексей Навальный, которому не дают участвовать в избирательной гонке, назвал Собчак идеальным для Кремля «карикатурным либеральным кандидатом». А давний лидер оппозиции Гарри Каспаров намекнул, что выдвижение Собчак – это диверсия Кремля», – говорится в отчете.

В то же время аналитики отмечают, что даже в случае, если российские оппозиционеры правы, то стратегия Кремля не лишена риска.

Собчак может стать джокером, и если она объединится с Навальным, чтобы выступить в качестве его доверенного лица, то она может получить либеральные голоса, – отмечается в отчете.

При этом авторы отчета не сомневаются, что президентом России снова будет избран Путин. В то же время они отмечают, что оппозиция против него усиливается, что стало понятно после того, как либералы получили большинство мест на муниципальных выборах в Москве.

На данный момент точно известно, минимум о восьми кандидатурах на пост президента нашей страны, которые официально заявили о своем участии в президентских выборах: это глава политической партии «ЛДПР» Владимир Жириновский; Григорий Явлинский, основатель партии «Яблоко», выбранный на февральском съезде депутатов наиболее подходящей кандидатурой от данной партии; Максим Сурайкин — представитель от коммунистов России; Анатолий Баташёв — представитель экологической партии «Зелёные»; беспартийные — Сергей Полонский (предприниматель) и Сергей Бизюкин (общественный деятель); Алексей Навальный — создатель «Фонда борьбы с коррупцией».

Также вероятнее всего в президентских выборах в 2018 году, будет принимать участие и ныне действующий президент РФ — Владимир Путин, который пока не заявил об этом, но имеет юридическое право вновь баллотироваться на пост президента страны в 2018 году.

В качестве иных альтернатив, вероятно на выборах 2018 года, будут представлены кандидатуры Геннадия Зюганова (партия «КПРФ»), Сергея Миронова («Справедливая Россия»), Михаила Касьянова («Партия народной свободы»), Евгения Ройзмана (главы Екатеринбурга), Татьяны Юмашевой (бывшего советника президента РФ), Алексея Кудрина (бывшего министра финансов РФ), Тамары Морщаковой (бывшая судья Конституционного суда РФ), Олега Чиркунова (бывшего губернатора Пермского края), Ивана Куриллы (российского историка), Вячеслава Мальцева (известного политика) и др.