2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Совершенно разный уровень игры: Торонто — Бостон

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:00 (МСК)

Представляем Вашему вниманию календарную встречу двух участников 1/8 финала Кубка Стэнли-2017. Напомним, в первом раунде плей-офф Торонто проиграл Вашингтону (2:4), и точно с таким же счетом Бостон в шести матчах уступил Оттаве.

С тех пор прошло семь месяцев. За это время Кленовые Листья значительно улучшили свой уровень игры, и сейчас Лифс являются вице-лидером Восточной Конференции. Зато один из исторических градов НХЛ теперь все больше погружается на дно турнирной таблицы.

В двух последних матчах Кленовые листья поочередно обыграли Вегас (4:3 Б) и Миннесоту (4:2). После этих викторий команда Майка Бэбкока поднялась на вторую позицию, и теперь уступает единоличному лидеру чемпионской гонки Востока Тампе шесть очков.

Радует нынешняя результативность Торонто, ведь сейчас в основе хозяев «Эйр-Центра» играют сразу два голеодора. В активе Остона Мэттьюса и Назема Кадри по 10 заброшенных шайб (5-6 места в снайперской гонке Лиги).

Есть свой знаменитый голеодор и в составе бостонских медведей — это канадский нападающий Брэд Маршан. Сегодня на счету Брэда восемь шайб, однако его результативные броски пока не приносят Брюинз долгожданное улучшение общего уровня игры и определенный подъем в турнирной таблице.

Напротив, очередное фиаско команды Брюса Кэссиди, на этот раз в принципиальном гостевом поединке с Рейнджерс (4:2), еще больше отдалило Бостон от лидеров Восточной Конференции.

Вполне естественным фаворитом предстоящей встречи букмекеры назвали хозяев «Эйр-Центра», сообщает сайт Neelov.ru. Хотя ранее, когда хоккей Брюинз был на должном уровне, они в Торонто выиграли три матча подряд (3:4 ОТ, 1:4 и 5:6).

Учитывая нынешний игровой кризис своего оппонента, команда Майка Бэбкока мечтает реабилитироваться за прежние неудачи. Кстати, на следующий день после игры в «Эйр-Центре» нынешние соперники встретятся снова, только уже на главной арене штата Массачусетс.

Торонто Мэйпл Лифс — 2.20, Бостон Брюинз — 2.90;

Наш прогноз — победа Торонто с учетом овертайма и буллитов за 1.73.