4° | 16° Температура: 4°C | 16°C

Поиск

Разное

Детективный фильм Убийство в Восточном экспрессе блещет звездным составом актеров

  • Автор Сергей Затишьев

9 ноября на экраны российских кинотеатров выходит новая версия детективного фильма «Убийство в «Восточном экспрессе». Фильм поставлен режиссером Кеннетом Браном по одноименному роману Агаты Кристи.

В фильме снимался звездный состав актеров.  Кроме этого действие фильма сопровождают красивейшие зимние пейзажи, роскошные декорации и костюмы актеров. Внимание привлекает присутствие юмора и эмоций героев, в чем есть положительное проявление сценария и режиссуры.

Сюжет фильма закручивается в элитном поезде под названием «Восточный экспресс». В число пассажиров попадает знаменитый сыщик Эркюль Пуаро. В процессе путешествия происходит убийство одного из пассажиров. Дело осложняется тем, что начальник поезда не может вызвать полицию, потому что пути завалило снежной лавиной. Дело не терпит отлагательств, т.к. преступник может скрыться и поэтому расследование убийства поручается знаменитому сыщику того времени Эркюлю Пуаро.

Как и во всем детективных романах Кристи, под подозрение попадают все присутствующие. В данном случае это тринадцать пассажиров поезда. Как оказалось каждый имеет какое-то отношение к убитому, а, следовательно, личный мотив ненавидеть жертву преступления.

Пассажиры поезда представители самых разных слоев общества и национальности, но все втянуты в запутанную и трагическую историю. Чтобы выявить настоящего убийцу, Пуаро приходится распутывать сложнейшие интриги, и тянуть за такие невидимые нити, о которых другие даже не догадываются.

Как известно, постановка романа Агаты Кристи не первая в истории кино версия фильма. К тому же роман прочитала большая аудитория и может безошибочно угадать развязку фильма. Поэтому основная задача режиссера была привлечь зрителя. Фильм рассчитан в основном на новую аудиторию, которая не видела других версий и не читали произведений.

Но для любителей книжного варианта, сценарий максимально приближен к классическому варианту тексту произведения.

К тому же в фильме снимаются большое количество известных актеров, что тоже привлекает зрителя.

Следующая особенность это то, что проницательного сыщика сыграл, сам режиссер Кеннет Бран.  Он же является и продюсером фильма. Своего персонажа он смог показать утонченным аккуратистом, который в процессе следствия умеет видеть все что так или иначе отличается от реальности, и блестяще раскрывает его.

Еще один интересный прием режиссера в новой версии фильма. Кеннет Бран, снял картину на пленку 70 мм, как в старые времена, когда для просмотра фильма использовался экран от потолка до пола специальной формы, в результате действие отдельных сцен разворачивается не вширь, а вглубь, позволяя проработать фоновые картинки и насытить интерьеры купе деталями.

Ну и, конечно, изюминка фильма, это звездный состав актеров, снятых в экранизации замечательного детективного романа: здесь и Джонни Депп, и Мишель Пфайфер, и Пенелопа Крус, а также Уиллем Дэфо, Дейзи Ридли, Джуди Денч, Джош Гад и многие другие.

Каждый персонаж, в исполнении этих актеров, особенная личность со своей историей, тайнами и мотивами.

Сценарий по мотивам произведения Агаты Кристи написан Майклом Грином.

Несмотря на то, что фильм выходит на экраны 9 ноября, появились первые отзывы об экранизации детективного фильма, сообщает Neelov.ru. Некоторые из них представлены вашему вниманию:

-«нехватка динамики сюжетного развития в одних местах и излишняя сумбурность – в других»;

— «Убийство в «Восточном экспрессе» заставит Вас визжать от восторга!»;

-«новая экранизация классического детективного романа с красивой картинкой, мощным актерским составом и непродуманным сценарием»;

-«помимо звездной труппы «Убийство» завлекает роскошными зимними пейзажами, не менее красивыми декорациями и костюмами, играми с точкой съемки (так, несколько сцен сняты с потолка)».

Посмотреть новую версию известного детектива и вынести свой вердикт, зритель России может уже сегодня 9 ноября 2017 года.