4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Фантастическая популярность нынешних соперников: Вашингтон — Питтсбург.

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:00 (МСК)

По ежегодному опросу миллионов болельщиков НХЛ, двумя самыми популярными клубами Востока традиционно называются Вашингтон Кэпиталз и Питтсбург Пингвинз. В ТОП-5 также традиционно входят Бостон, Монреаль и Нью-Йорк Рейнджерс. Однако пальма первенства стабильно принадлежит командам Барри Тротца и Майка Салливана. При этом текущее турнирное положение Кэпиталз и Пингвинз не имеет принципиального значения.

Нет смысла долго объяснять, что каждый новый поединок двух грандов НХЛ аналогичен испанскому футбольному Эль-Класико или очередной битве Ливерпуля с Манчестер Юнайтед, и потому вызывает повышенный интерес далеко за пределами Соединенных Штатов.

К предстоящей новой встрече в «Веризон Центре» его хозяева подходят в непривычном для себя статусе команды, находящейся за пределами ТОП-8 Восточной Конференции — 10 место, 17 очков (8 побед).

После трех побед кряду, в последнем матче Вашингтон совершенно неожиданно проиграл в гостях одному из безнадежных аутсайдеров своей Конференции Баффало (3:1).

Зато после серии нелепых поражений, наконец-то, порадовал своих болельщиков действующий обладатель Кубка Стэнли. Хотя возможная победа Питтсбурга над Аризоной (3:1) изначально была вполне предсказуемой. После этой виктории Пингвинз делит с Торонто второе место, уступая единоличному лидеру Тампе шесть очков (20 против 26-ти).

В прошлом сезоне встречи двух топовых соперников были довольно частыми, информирует сайт Neelov.ru. Ведь Питтсбург и Вашингтон составили одну из четвертьфинальных пар Кубка Стэнли (4:3). А ровно месяц назад команды Барри Тротца и Майка Салливана снова встретились в «Веризон Центре». И здесь победу с минимальным счетом (2:3) праздновали гости.

В том матче капитан Кэпиталз Александр Овечкин порадовал одной заброшенной шайбой, а лидер Пингвинз Евгений Малкин, хотя и не набрал ни одного очка, но, как всегда, был одним из главных действующих лиц в новой победе Питтсбурга. Кто же является фаворитом на этот раз?

Вашингтон Кэпиталз — 2.20, Питтсбург Пингвинз — 2.95;

Наш прогноз — тотал больше 5.0 за 1.58.