-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Государство собирается выплатить пособие матерям-одиночкам в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

Жители России последнее время обсуждают очень важный вопрос, особенно волнующий прекрасную половину российского общества. Как стало известно благодаря некоторым источникам, правительство планирует выплату пособия матерям одиночкам, проживающим на территории России.

В первую очередь это связано с тем, что в Российской Федерации на данный момент этот слой населения является незащищенным и нуждается хоть в какой-то финансовой помощи со стороны государства. Также, согласно положениям нового законопроекта, который планируют принять в 2018 году, у женщин есть возможность получить доплату на 2 ребенка в сумме 250 000 российских рублей.

Получат ли долгожданную помощь российские кормилицы до сих пор неизвестно. Некоторые средства массовой информации сообщают о том, что с 2017 года единовременные пособия не будут выплачиваться матерям.
Напомним, что матерями-одиночками считаются женщины, которые находятся в разводе со своим супругом определенный период времени, а именно 300 дней либо те, у которых и вообще нет мужа.

Новости, связанные с выплатами россиянкам продолжат огорчать одна за другой. С другой стороны, правительство Российской Федерации порадуют в новом 2018 году матерей-одиночек выплатой пособия. Для того, чтобы стать обладателями данного вида социальной помощи необходимо выполнить определенный вид условий. Во-первых женщина, которая будет получать данное пособие необходимо обязательно состоять в официальном разводе с мужем.

Во-вторых, это должна быть девушка или женщина, которая не имеет письменный документ от папы ребенка, который свидетельствует о родственных связей с ребенком. В-третьих, у матери-одиночки не должно быть судебного документа, который подтверждает факт родства отца с ребенком.

Как сообщают некоторые средства массовой информации, женщины, за которыми официально закреплен статус матери-одиночки смогут рассчитывать возможно на получение льгот в 2018 году. Так, для многих одиноких матерей-россиянок, которые сами воспитывают ребенка, значительно облегчиться некоторое положение вещей.
Им будет компенсирована стоимость детского питания для собственного чада, но лишь до возраста, не превышающего 36 месяцев. Также одиноких мамочек ожидает компенсация и улучшение условий жизни. Особенно приятным фактом помощи этому слою населения кажется обеспечение новорождённый (до 24 месяцев), для которых появится возможность приобретения конвертов, комплектов белья и одежды, а также для детей до 3 лет.
Эту категорию незащищенного населения ожидает возможность получения скидочной стоимости обеспечения ребенка воспитательными и образовательными услугами в ДОУ, сообщает портал Neelov.ru. Одинокие мамочки смогут ежегодно лечить ребенка в профилактических заведениях и санаториях курортного типа.
Будем надеяться, что в 2018 году одиноким мамочкам и их чадам жить станет гораздо легче.