4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Новый законопроект про льготы повлияет на работающих пенсионеров

  • Автор Сергей Затишьев

На сегодняшний день, несмотря на всю проделанную властями работу, пенсионеры являются одной из наименее обеспеченной и мало защищённой социально составляющей частью населения России.  Потому и вопрос об отмене льгот пенсионерам в 2018 году стоит достаточно остро и вызывает бурю негодования.

Стоит напомнить о том, что есть федеральные и региональные льготы, которые власти предоставляют населению. Федеральные льготы подразумевают под собой относительную стабильность и предназначаются практически каждому россиянину, в свою очередь, региональные достаточно часто варьируют в зависимости от места проживания пенсионера. Совсем отменить льготы невозможно, поскольку это может привести к волне протестов и возмущения среди населения, однако возможно внесение некоторых изменений.

За всеми, кто вышел на пенсию останется право пользоваться всеми видами транспорта бесплатно. Два раза в год власти будут оплачивать проезд в обе стороны к курортным местам на территории России.

Данного вида выплаты можно будет получить при наличии таки условий:

  • Пенсионер должен получать страховое пособие;
  • Адрес прописки пенсионера не должен выходить за пределы Крайнего Севера.
    • Пенсионеры также не обязаны оплачивать налог на имущество, которое подразумевает под собой земельные участки, недвижимость,  парковочное место, хозяйственные постройки. Не все доходы попадают под оплату налогов.

      Основные изменения по отношению к льготам для работающих пенсионеров будут относиться к их пенсионному пособию. В планах правительства было внедрение законопроекта еще в прошлом году. Основными его положениями являются:

      • Пенсионеры, зарабатывающие более 1 млн. рублей в год, не будут получать пенсионное пособие, сообщает сайт Neelov.ru. К категории таких людей также относятся и те, кто получает меньший доход, однако его сумма превышает два с половиной раза средне прожиточного  минимума в регионе проживания пенсионера.
      • Получение пенсии можно возобновить в том случае, если пожилой человек покинет рабочее место или сумма его годичной прибыли будет составлять меньше 1 миллиона рублей.
        • Согласно статистике, среди пожилых граждан России, которые продолжают работать всего 1% тех, кто получают зарплату больше 1 млн. рублей в год.

          Соответственно, при соблюдении законопроекта государственный бюджет сэкономит около 16 млрд. рублей в год для таких пенсионеров. Такой проект является одним из методов стабилизации экономики государства.